LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

CULTIVO E UTILIZAÇÃO DA ALFAFA EM PASTEJO PARA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS - EMBRAPA

ISBN: 9788570354266
AUTOR: Reinaldo de Paula Ferreira & Outros
R$ 15,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

CULTIVO E UTILIZAÇÃO DA ALFAFA EM PASTEJO PARA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS

Editores Técnicos: Reinaldo de Paula Ferreira
                                   Duarte Vilela
                                   Eduardo Alberto Comeron,
                                  Alberto Carlos de Campos Bernardi  
                                  Décio Karam

Ano: 2015
Páginas: 160
Formato: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788570354266

Em razão do potencial de produção de forragem e da adaptação a diversas condições ambientais, a
alfafa é uma das espécies forrageiras de maior importância mundial, com mais de 32 milhões de
hectares de cultivo. Ela possui excelentes características, tais como qualidade proteica,
palatabilidade, digestibilidade, capacidade de fixação biológica de nitrogênio no solo e baixa
sazonalidade de produção. Esperase
que a inserção da alfafa em um sistema sustentável e
competitivo de produção de leite a pasto, promova redução do custo e da sazonalidade da produção
de leite, diminuição da estacionalidade da produção de forragens e aumento da produtividade do
rebanho.
Atualmente, estimase
que a área cultivada com alfafa no Brasil seja de 40 mil hectares, produção
ainda considerada pequena diante do potencial do país. Isso pode estar associado ao
desconhecimento de tecnologias de cultivo, à baixa fertilidade do solo, ao manejo inadequado, á baixa
disponibilidade de sementes e de cultivares adaptadas às condições tropicais e à falta de
conhecimento sobre controle de plantas daninhas, pragas e doenças específicas.
Esta obra, em seus oito capítulos, tem por objetivo disseminar as práticas culturais adequadas para o
cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras nos trópicos, oferecendo
informações e apresentando soluções de como melhor utilizar esta forrageira.

Introdução Potencial de utilização da alfafa – 13
1. Cultivo e estabelecimento – 17
2. Manejo da irrigação – 27
3. Manejo da forragem – 45
4. Controle de plantas daninhas – 53
5. Doenças – 65
6. Pragas – 89
7. Conservação da forragem – 105
8. Utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras – 131
Referências – 151


 
Promoções
CRIA E RECRIA - Lucrando com a Pecuária
de R$ 52,00
por R$ 37,00
Ecnomize R$ 15,00

Criação de Caracóis - Nova Opção Econômica Brasileira
de R$ 38,00
por R$ 19,00
Ecnomize R$ 19,00

CARNE E SEUS DERIVADOS TÉCNICAS DE CONTROLE DE QUALIDADE
de R$ 39,00
por R$ 19,00
Ecnomize R$ 20,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos