- Viabilidades Técnicas e Econômica -
\r\nEsta publicação é indicada a profissionais, produtores rurais e comerciantes que implantaram ou pretendem implantar uma unidade de processamento de café torrado e moído. A obra aborda a importância da qualidade da matéria-prima, apresentando informações de mercado e aspectos a serem avaliados na localização da unidade industrial. São descritos aspectos referentes ao processamento do café torrado e moído, bem como os equipamentos utilizados. Apresenta também uma proposta para a construção civil, com base em legislações vigentes que permitem a realização das atividades, assim como obter um produto de qualidade.
Este livro ainda contém um estudo econômico de viabilidade, em que se descrevem informações sobre investimentos, custos de produção, receita e análise de indicadores financeiros, constituindo uma excelente oportunidade para esse público de adquirir conhecimentos para se inserir no segmento agroindustrial do setor de café. Portanto, o leitor aprenderá com profissionais experientes como montar, passo a passo, uma unidade de processamento de café torrado e moído, minimizando o risco do investimento e permitindo maiores oportunidades e retornos para o seu negócio.
\r\nSumário:
Capítulo 1 – Caracterização do Mercado e da Empresa
Capítulo 2 – Fatores Locacionais
Capítulo 3 – Caracterização da Matéria-Prima Café e do Produto Café Torrado e Moído
Capítulo 4 – Processo Produtivo e Equipamentos
Capítulo 5 – Construção Civil
Capítulo 6 – Impacto Social e Ambiental
Capítulo 7 – Análise Financeira
Capítulo 8 – Legislações
Referências
Anexo
119 Páginas
Formato: 15 x 22cm - Brochura
Ano 2008
UFV
Autores: Ronaldo Perez, Rita de Cássia Superbi de Sousa, Afonso Mota Ramos, Ronaldo de Oliveira Faria, Luís Fernando Passaglia, Ênio Thiago Moreira de Souza Oliveira e Roney Alves da Rocha
ISBN: 978-85-7269-334-9