O café continua sendo um dos mais importantes produtos agrícolas de exportação, gerando riquezas e divisas para o País e com grande função social. Ao longo dos anos, o produtor entendeu que é preciso produzir um produto diferenciado, com qualidade, para vencer as barreira impostas pelos importadores, que se tornaram mais exigentes. Sabe-se que, para produzir com qualidade, torna-se necessária a adoção de tecnologia em toda a cadeia produtiva, isto é, seguir as normas da Certificação. A Certificação demanda qualidade do produto, respeito ao homem e meio ambiente, manejo e conservação do solo e da água, manejo integrado de praga, substituição de insumos poluentes, monitoramento dos procedimentos e rastreabilidade de todo o processo, tornando-o economicamente viável, ambientalmente correto e socialmente justo. O rol de exigências dos mercados exportadores se inicia com os requisitos de qualidade e sustentabilidade, proteção ao meio ambiente, segurança alimentar, condições de trabalho, saúde humana e viabilidade econômica.
Esta obra contém, em capítulos os mais importantes programas de certificação que atuam no País, na agricultura. Espera-se, portanto, que este livro, \Certificação de Café\", possa contribuir com os produtores, compradores, exportadores, importadores, empacotadores e consumidores na tomada de decisão sobre certificar e, ou, exigir café certificado.
\r\n245 Páginas
Ano 2007
UFV
Editor: Laércio Zambolim
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