Criação de Galinhas Caipiras
BOLETIM DE EXTENSÃO 51
Autores: Luiz Fernando Teixeira Albino
Mauro Jarbas de Souza Godoi
ISBN: 1415692X
Ano - Edição: 2016 - 1ª Edição
Páginas: 52
Formato: 15 cm X 22 cm
Ilustrado : Desenhos e tabelas preto x branco
SOBRE :
A avicultura brasileira iniciou com Cabral, que trouxe para o Brasil os primeiros exemplares de aves de raça pura. Essas aves eram criadas soltas a campo e daí originou-se o nome popular de Galinha Caipira. Em razão do sistema de produção utilizada até hoje, essas aves passaram por um processo de degeneração, com consequente perda de produção e de produtividade. Os produtos caipiras são hoje um nicho de mercado pouco explorado no Brasil, mas que vem conquistando espaços, tornando-se cada dia mais valorizado, por um crescente número de consumidores, cada vez mais, esclarecidos e preocupados com a melhoria da qualidade de vida, consumidores esses que buscam na alimentação natural a base para a manutenção de uma vida saudável.
Índice :
1- Introdução 5
2 - Escolha dos Pintinhos 6
2.1 - Tipos de aves de Corte 6
2.2 - Tipos de Aves para Postura 9
2.3 - Tipos de Aves de Dupla Aptidão 16
2.3.1 - Fase de Produção 24
2.3.2 - Outros resultados das Raças Puras e seus Mestiços 27
3 - Criação de Aves 29
3.1 - Chegada dos Pintinhos 29
3.2 - Círculo de Proteção 29
3.3 - Recria 32
4 - Cerca Elétrica 35
5 - Alimentação 35
6 - Água 36
7 - Controle de Pragas e Doenças 37
8 - Criação Orgânica 38
8.1 - Sistema de criação "trator de galinhas" 38
8.2 - Alimentação 40
8.3 - Sanidade 41
9 - Pigmentantes 42
10 - Resultados de algumas pesquisas 45
11 - Conclusão 50
12 - Referências 51