MANUAL DE LABORATÓRIO ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE FRUTAS E MANDIOCA
Autor: Luciana Alves de Oliveira
Editora(s): Embrapa
ISBN: 9788571580237
Procedência:
Data de Lançamento: 2010
Número de Páginas: 248
Edição: 1ª
Sinopse:
O Manual de Análises Físico-químicas de Frutas e Mandioca apresenta um compilado de informações claras e sequenciais que podem contribuir na formação e na rotina de estudantes, profissionais e produtores da área de alimentos e de áreas afins. De forma interativa com os usuários do Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura, os procedimentos analíticos foram delineados de forma minuciosa, resultando no melhor detalhamento de aspectos intrínsecos como preparo de soluções, realização dos cálculos e interpretação dos resultados. O manual inicia com o tema sobre a amostragem e sistema da garantia da qualidade em laboratórios, seguindo pelas análises de umidade, cinza total, proteínas, açúcares, amido de banana, pectina total lipídeos, sólidos solúveis, pH, acidez, carotenoides totais, compostos cianogênicos em mandioca e vitamina C.