A CRIAÇÃO DE RÃS
Páginas :187
Edição - Ano: 1995 - 1ª Edição
ISBN: 9788525006073
EDITORA GLOBO RURAL
Sobre o Livro:
Existe, entre certas pessoas, um acentuado preconceito em relação ao consumo da carne de rã. Muitas até fazem uma careta de nojo, só em pensar no assunto. Isso se deve à associação que geralmente se faz da rã com o sapo. Há até quem acredite que o sapo é o macho da rã. Puro engano. A rã (família Leptodactylidae), o sapo (Bufonidae) e a perereca (Hulidae) são animais diferentes.
Só a rã comestível, tem uma carne saborosa, é rica em vitaminas e aminoácidos. Seu consumo cresce cada vez mais, exigindo a expansão de produção dos ranários e o aprimoramento dos processos de produção. Este livro trata de uma dessas técnicas, desenvolvida na Universidade Federal de Viçosa (MG).
Apresntação, Introdução, Aspectos Econômicos da criação de Rãs, Identificação e Características das Rãs Domesticáveis, O sistema Antigranja de Criação Intensiva de Rãs, Instalação e Manejo, Alimentação no Sistema Antigranja, Manejo reprodutivo, Análise Econômico - Financeira do Sistema Antigranja, Enfermeidades, Abate e Processamento, A Rã na culinária, Bibliografia.