Este livro traz informações importantes para a cadeia produtiva da laranja do Brasil. A obra conta com os seguintes assuntos: Começa mostrando um método para analisar cadeias produtivas, base para o estudo feito com a laranja. Abordados esses conceitos, é contada a história da laranja no Brasil, contemplando os acontecimentos mais importantes ocorridos desde a chegada da cultura ao país
Também são vistos os perfis dos insumos para a produção citrícola , desde indústrias de fertilizantes (sólido, líquido e foliar), corretivos, passando por defensivos, setor de mudas, máquinas, implementos e equipamentos de irrigação. Em seguida, são apresentados dados do setor de produção citrícola, entre as principais regiões produtoras, indicadores de produção e fatores de gestão.
Vistas as principais características da produção citrícola, nos capítulos a seguir, são abordados dados das empresas a jusante à produção, como indústria processadora de citros, empresas de suco pronto pra beber voltadas ao mercado doméstico, packing houses, o mercado doméstico de frutas in natura e as exportações brasileiras de frutas frescas. São trazidas também informações de distribuição, contemplando o setor atacadista e varejista brasileiro e do comportamento do consumidor final. Finalmente, são trabalhadas as associações e as empresas facilitadoras envolvidas na cadeia citrícola e são apresentadas a agenda citrícola e as ações que devem ser implementadas, visando, de forma integrada, melhorar a coordenação e a competitividade da cadeia.
\r\n232 Páginas
Formato: 17 x 24cm
Ano 2005
Autores: Marcos Fava Neves e Frederico Fonseca Lopes