Capítulos: Tecnologia, Produção d e Café e Preservação Ambiental - Política Pública para o Desenvolvimento da Cafeicultura Familiar - Manejo de Pragas do Café para o Sistema Orgânico/ Agricultura Familiar - Espaçamento da lavoura cafeeira: novos paradigmas - Causas abióticas da degenerescência do cafeeiro - Fundamentos básicos da produção integrada de café - Avanços tecnológicos no manejo integrado de pragas do cafeeiro - Avanços tecnológicos nas pesquisas com Xylella fastidiosa do cafeeiro - Avanços tecnológicos no manejo integrado de plantas invasoras do cafeeiro - Certificação de café: rastreabilidade, segurança alimentar do produto e interação com os consumidores - Avanços tecnológicos na produção orgânica de café - Tratamento e destinação final dos resíduos gerados no beneficiamento do fruto do cafeeiro - Emprego de semioquímicos no manejo de pragas do café - Avanços tecnológicos em biologia molecular e importância do projeto genoma no melhoramento do cafeeiro - Em que condições a irrigação do cafeeiro é necessária? Como irrigá - lo nestas condições? - Avaliação do Estado Nutricional de Cafezais - Manejo e conservação de solos para o cafeeiro - Sistemas de informação de mercado de café - Alternativas energéticas para secagem de café de qualidade - Um Sistema Ideal para Secagem e Armazenagem de Café.
\r\nEditor: Prof. Laércio Zambolim (UFV)
710 páginas em papel AP 75 gr., fotos, figuras e gráficos coloridos e em P&B.
Formato: 15,5 x 22cm - Brochura
Ano 2003