PRINCIPAIS CULTURAS - Vols. 1 e 2
único e último à venda
Autores : Sebastião M. Godoy Passos
Vicente Canéchio Filho
Tharcísio de Campos
Tarcísio de Campos Almeida
Antonio José de Souza
Páginas : 511 - no Vol.1
Páginas : 401 - no Vol.2
Formato : 16 cm x 23 cm
Ilustrado : Fotos Branco e Preto, tabelas e gráficos
Ano / Edição : 1973 / 1987
Miolo : Sulfite
Capa : Color / Brochura colada
Observação : São volumes novos, porém com páginas amareladas pela idade e as capas com pouco desgaste do tempo.
Sobre o livro : Uma Relíquia à venda. Apenas uma unidade à venda.
Uma obra prima por muito tempo utilizada por produtores e técnicos das principais culturas comerciais.
Algumas das culturas citadas nesses livros, possuem até hoje com uma bibliografia e orientação mínima.
Livro datado de 1973, reimpresso em edição citada pela editora como de 1987; orientando de modo simples e objetivo cultura a cultura.
A forma e técnica da época é ainda muito utilizada por produtores e também até por técnicos, onde a modernidade é inviável por localidade e custo para produção.
Parabéns aos autores que numa época não tão distante, deram visão de como produzir com qualidade e tecnologia disponível para tratos culturais e cuidados.
Diversos dos produtos citados nos livros não estão mais disponíveis, porém o princípio do cuidado permanece e os produtos atuais prometem um melhor desempenho da agricultura.
A visão do moderno e avanço de 1973 / 1987 , para o que encontramos nos campos de hoje (2022).
Índice : Principais Culturas
Volume 1
01 - Amendoim
02 - Arroz
03 - Batata Doce
04 - Batatinha
05 - Baunilha
06 - Cacau
07 - Café
08 - Cana-de-Açúcar
09 - Canela da Índia
10 - Capim
11 - Cebola
12 - Centeio
13 - Cevada
14 - Chá
15 - Craveiro da Índia
16 - Limão
Volume 2
17 - Feijão
18 - Fumo e sua manufatura em corda
19 - Gerânio
20 - Gergelim
21 - Girassol
22 - Gão de Bico
23 - Leguminosas para adubos verdes e Forrageiras
24 - Mamona
25 - Mandioca
26 - Marmelo
27 - Menta
28 - Milho
29 - Nóz Moscada
30 - Palmarosa
31 - Palmito
32 - Pimenta do Reino
33 - Rami
34 - Siratro
35 - Sarraceno
36 - Soja Comum
37 - Soja Perene
38 - Sorgo
39 - Trigo
40 - Vetiver