Idioma : Portugues Europeu
Páginas: 425 páginas
Ano : 2020
Edição: 1ª Edição
Formato: 17 cm x 24 cm
Capa : Brochura c/ orelhas
ISBN: 9789898927699
Miolo : Papel Sulfite / Colado
Ilustrado : Fotos, desenhos, tabelas, gráficos
Sobre o Livro :
A qualidade do ambiente nos edifícios e nos meios agrícolas é influenciada por fatores como a temperatura, a humidade, a movimentação e a qualidade do ar. Estes fatores influenciam a saúde das pessoas, dos animais e das próprias produções agrícolas e podem ser controlados pelo uso da ventilação. Os princípios básicos que levam à necessidade de ventilar os espaços, bem como os mecanismos que regem a movimentação do ar pelas instalações, são temas fundamentais para a compreensão da mecânica da ventilação. Temas complementares sobre os componentes que integram as redes de ventilação, como o seu princípio de funcionamento e de dimensionamento e também de instalação e manutenção, são assuntos de interesse nestas abordagens. Pretende-se com este livro fornecer as ferramentas teóricas e práticas para dimensionar, instalar e manter componentes e instalações de ventilação no setor agropecuário. Esta obra é dirigida aos profissionais do setor agrícola e do AVAC que, de uma forma direta ou indireta, façam uso da ventilação na sua atividade profissional. É dirigida também aos alunos do ensino profissional e universitário no apoio de cadeiras relacionadas com este tema.
Índice :
Capítulo 1 - Princípios e Fundamentos ...... 11
Capítulo 2 - Condutas para o transporte de ar .... 131
Capítulo 3 - Ventiladores ...... 193
Capítulo 4 - Equipamentos de Ventilação ..... 269
Capítulo 5 - Instalações de Ventilação .... 377