LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS NA ERA GENÔMICA - EMBRAPA

ISBN: 978-85-7035-915-5
AUTOR: Ana Luisa Sousa Azevedo & Outros
R$ 40,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS NA ERA GENÔMICA
Autores : Ana Luisa Sousa Azevedo
            Jorge Fernando Pereira  
            Juarez Campolina Machado
Ano - Edição: 2019 - 1ª Edição
Páginas: 262
Formato: 16 x 22 cm
Acabamento: Brochura / Colado e Costurado
Capa : Couchê Color Brilhante
ISBN: 978-85-7035-915-5
Ilustrado : Cores fotos, desenhos, gráficos e tabelas

Sobre o Livro :
Era Genômica em plantas iniciou-se no início deste século, com a obtenção do genoma da plantamodelo Arabidopsis thaliana. Desde então, coma popularização das mais variadas técnicas moleculares, especialmente o sequenciamento em larga escala, a pesquisa brasileira vem contribuindo significativamente para que a área de melhoramento de diversas espécies vegetais partilhe dos benefícios da Era Genômica. 
Empreitada que tem alcançado bons resultados.
Diversos projetos de sequenciamento de genomas, mapeamento genético, desenvolvimento de marcadores moleculares e chips de genotipagem, entre outros, permitiram um grande avanço, tanto do conhecimento da variabilidade genética, quanto de regiões genômicas e genes associados a características de interesse. 
Mas, para além de conhecer os genes, a forma de manipulá-los e inseri-los em células vegetais abriu possibilidades quase infinitas para a modificação de genomas, seja por transgenia, seja por outras técnicas, incluindo aí a edição gênica.
Apesar de, no Brasil, a área ocupada por pastagens ser maior do que a área de florestas plantadas e culturas anuais, muito pouco tem sido feito para que a Era Genômica chegue de vez nas espécies forrageiras. 
Até hoje, raros são os exemplos de uso de ferramentas genômicas em plantas forrageiras importantes para a agropecuária nacional. Além disso, não existem plataformas de genotipagem em larga escala e a edição gênica ainda não foi implementada. 
No Brasil, os profissionais da pesquisa costumam ser resilientes; mesmo dispondo de limitados recursos para pesquisa, empenham-se em obter grandes conjuntos de dados moleculares e fenotípicos em forrageiras. 
Tudo isso, claro, no propósito de dar maior acurácia e eficiência aos programas de melhoramento.
Foi para fazer frente a esse desafio que este livro foi gerado. Ele detém informações de extrema relevância, que vão contribuir sobremaneira para que o melhoramento de forrageiras seja inserido na Era Genômica. 
Representa, por isso mesmo, uma importante fonte de consulta para todos os grupos de pesquisa no Brasil interessados em quebrar esse status quo e aumentar o conjunto de informações genômicas em forrageiras. 
Cumpre ainda informar que, dentro das diversas "ômicas", palavra derivada de "oma", que significa "conjunto de", foram englobadas não apenas a genômica e suas ferramentas, mas também a fenômica (fenotipagem).
Este livro inicia com a contextualização dos programas de melhoramento de forrageiras no Brasil. 
Em seguida, discute assuntos importantes nos temas de ferramentas moleculares, prospecção e modificação gênica, e fenômica, em que cada um dos capítulos apresenta alta qualidade técnica e linguagem acessível.

Índice :
Capítulo 1
Melhoramento genético de forrageiras e o uso de ferramentas genômicas – 11
Capítulo 2
Aplicação de sequenciamento de ácidos nucleicos em espécies forrageiras – 43
Capítulo 3
Marcadores moleculares em gramíneas forrageiras tropicais – 65
Capítulo 4
Seleção genômica no melhoramento de forrageiras – 91
Capítulo 5
Prospecção e estudos funcionais de genes e promotores em forrageiras – 119
Capítulo 6
Cultura de tecidos e transformação genética em forrageiras do gênero Urochloa – 139
Capítulo 7
Ferramentas e perspectivas de edição gênica em forrageiras – 157
Capítulo 8
Fenotipagem de alto rendimento – 185
Capítulo 9
Fenotipagem de forrageiras a campo em larga escala – 207
Capítulo 10
Fenotipagem fisiológica no melhoramento de forrageiras – 239


 
Promoções
INTRODUÇÃO AO ESTUDO DO DIREITO
de R$ 47,00
por R$ 32,00
Ecnomize R$ 15,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos