|
INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Manual Prático do Café Orgânico
Autor: Silvio Roberto Penteado
ISBN: 9788590780004
Data - Edição : 2021 / 1ª Edição
Páginas: 120
Formato: 16 cm x 23 cm
Ilustrado : Cores e PxB
Sobre o Livro :
A cafeicultura orgânica é hoje uma das principais alternativas agrícolas e com grande potencial de crescimento no Brasil.
Esse potencial é aumentado pela preferência no consumo de cafés finos, nos quais o orgânico se enquadra perfeitamente.
Houve um incremento significativo nos últimos anos na produção de bebidas em cápsulas no processamento industrial, sendo mais uma opção de mercados aos cafeicultores orgânicos.
O objetivo dessa publicação é apresentar os principais métodos de produção dentro da legislação orgânica, produtividade e sanidade.
Esta publicação é indispensável para qualquer técnico, cafeicultor ou estudante, pois demonstra passo a passo, de maneira simples e prática, como é feita as operações e os princípios que regem o sistema de produção orgânica para os produtores possam obter o melhor.
Índice :
1.Introdução ao sistema orgânico
2. Potencial do Catë orgânico....
3. Certificação orgânica ..
4. Condições de clima e solo
5. Espécies, variedades e cultivares de café
6. Formação de mudas....
7. Preparo do terreno...
8. Correção do terreno...
9. Nutrição e adubação
10. Plantio das mudas...
11. Tratos culturais
12.Controle de pragas e doenças
11.Colheita do Café..
12.Seleção e beneficiamento ...
13.Bibliografia consultada
Anexo 1: Substâncias permitidas e proibidas..
Anexo 2: Cuidados no manuseios defensivos
14.Preparo da Calda Viçosa no tanque.
|
|
|
Promoções
PLANTAS AQUÁTICAS PARA AQUÁRIO
|
|
de R$ 25,00
por R$ 5,00
Ecnomize R$ 20,00
|
BIOLOGIA DE LIQUENS
|
|
de R$ 148,00
por R$ 118,00
Ecnomize R$ 30,00
|
|