GLOSSÁRIO DE TERMOS UTILIZADOS NA CAFEICULTURA
Autora: Sára Maria Chalfoun
Ano: 2020
Edição: 2ª Edição Revista e Atualizada
ISBN : 9786586500004
Formato: 16 CM x 23 CM
Páginas: 420
Idioma: Português - Inglês
Miolo : Papel Couchê / Colado
Sobre o Livro :
A cafeicultura tem grande importância econômica e social para o Brasil. Desde o século 18, o café é parte da história do País e tem contribuído para seu desbravamento, desenvolvimento e geração de riqueza. O Brasil é o maior produtor de café com cerca de 49 milhões de sacas, número que representa 28% da produção mundial. Além disso, é marcante a participação desse produto na balança de exportações agrícolas brasileiras.
A produção de café no Brasil é diversificada. Apresenta diferentes formas de produção, em função do clima, da altitude e do relevo, sendo caracterizadas regionalmente. Ao longo dos anos, diversos termos relacionados com a cultura foram incorporados de outros idiomas, surgiram das tradições e costumes populares, assim como de novas tecnologias.
Este Glossário, em sua segunda edição, revista e atualizada, contém os termos mais utilizados na cafeicultura e foi elaborado não só para ser usado por estudantes e profissionais que trabalham com a cultura, mas também como um guia que visa padronizar a terminologia e a conceituação destes termos.
Nesta segunda edição, o Glossário de termos utilizados na cafeicultura está organizado na versão português-inglês, ampliando o conhecimento acerca dos termos apresentados