LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

Arroz Tecnologia, processos e usos

ISBN: 9786555062601
AUTOR: Maurício de Oliveira & Outro
R$ 65,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Arroz
Tecnologia, processos e usos
Autores : Maurício de Oliveira  &  Gilberto Wageck Amato
Ano / Edição : 2021 — 1ª edição
ISBN: 9786555062601
Páginas: 218
Formato: 17 cm  x  24 cm
Ano de Publicação: 2021


Sobre o Livro :
Este livro, em seus treze capítulos assinados por talentosos e renomados pesquisadores, expõe as infindáveis possibilidades do arroz, abrangendo aspectos da qualidade do grão, do engenho ao prato, com foco na pós-colheita e na industrialização.
São abordados principalmente o arroz branco e o parboilizado, tanto polido como integral, com destaque para casca, farelo e quireras, bem como seus inúmeros derivados e usos. Os autores dão destaque para o arroz na segurança alimentar, visando a saúde e o bem-estar, e apresentam recentes avanços de pesquisa alcançados por eles e pela pesquisa mundial.
Esta obra é uma referência teórica para profissionais, estudantes e pesquisadores das áreas de alimentos, agronomia, engenharias e química e oferece conhecimentos científicos e tecnológicos importantes e atualizados sobre esse nobre cereal que é o arroz.

Índice :

1. QUALIDADE PAUTADA PELA DEMANDA
1.1 Conceitos básicos frente à prática    
1.2 Caracterizando a demanda no parboilizado
1.3 Pesquisando atributos no parboilizado
1.4 Induzindo a demanda
1.5 Parboilizado em destaque
1.6 Qualidade: ganhos tangíveis e intangíveis
1.7 Requerimentos de qualidade para exportar arroz para a União Europeia
1.8 A utopia! Qual é o arroz ideal?
Referências

2. BENEFICIAMENTO DE ARROZ NATURAL BRANCO (POLIDO) E INTEGRAL
2.1 Estrutura e composição dos grãos de arroz
2.2 Beneficiamento
Referências

3. BENEFICIAMENTO DE ARROZ POR PARBOILIZAÇÃO: ARROZ POLIDO E INTEGRAL
3.1 Processo de parboilização
Referências

4. CASCA DE ARROZ
4.1 Descascamento dos grãos de arroz
4.2 Alternativas para casca e cinza da casca de arroz
4.3 Considerações finais
Referências

5. FARELO DE ARROZ
5.1 Obtenção do farelo
5.2 Composição química
5.3 Estabilização do farelo
5.4 Utilização do farelo de arroz
5.5 Considerações finais
Referências

6. ÓLEO DE ARROZ
6.1 Composição dos lipídios de arroz
6.2 Extração do óleo de arroz
6.3 Refino do óleo bruto de arroz
6.4 Biodiesel
6.5 Aspectos nutritivos, sensoriais e funcionais de óleo de arroz              
6.6 Considerações finais
Referências

7. PROTEÍNAS DO ARROZ: OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO            
7.1 Proteínas do arroz
7.2 Técnicas de extração das proteínas do arroz
7.3 Técnicas de secagem da proteína do arroz
7.4 Caracterização das proteínas
7.5 Aplicações das proteínas do arroz em alimentos
Referências

8. AMIDO DE ARROZ E SUAS APLICAÇÕES
8.1 Extração de amido de arroz
8.2 Composição e estrutura dos grânulos de amido de arroz
8.3 Propriedades funcionais do amido de arroz
8.4 Aplicações do amido de arroz
8.5 Considerações finais
Referências

9. FARINHA DE ARROZ E SUAS APLICAÇÕES
9.1 Produção da farinha de arroz
9.2 Composição química da farinha de arroz
9.3 Propriedades tecnológicas e nutricionais da farinha de arroz
9.4 Utilização da farinha de arroz
9.5 Considerações finais
Referências

10. FORTIFICAÇÃO, BIOFORTIFICAÇÃO E ADITIVOS
10.1 Fortificação
10.2 Biofortificação
10.3 Aditivos
10.4 Considerações finais
Referências

11. CONSUMO DE ARROZ: FORMAS E HÁBITOS
11.1 Formas de consumo
11.2 Métodos de preparo de arroz
11.3 Considerações finais
Referências

12. ASPECTOS NUTRICIONAIS DO ARROZ E SEUS EFEITOS BENÉFICOS PARA A SAÚDE
12.1 Os benefícios do consumo de arroz para a saúde
12.2 Composição química de interesse para a saúde
12.3 Atividades biológicas
12.4 Considerações finais
Referências

13. USO DE ARROZ NA FABRICAÇÃO DE CERVEJAS
13.1 Introdução
13.2 Variedades de arroz para fabricação de cerveja
13.3 Propriedades dos grãos de arroz para a fabricação de cerveja
13.4 Elaboração do malte
13.5 Produção de cerveja e uso de arroz
13.6 Algumas características da cerveja de arroz
13.7 Arroz como adjunto
Referências



 
Promoções
Semiologia Veterinária – A Arte do Diagnóstico
de R$ 295,00
por R$ 195,00
Ecnomize R$ 100,00

ALCA - Impactos Potencias nas Cadeias
de R$ 12,00
por R$ 6,00
Ecnomize R$ 6,00

MANUAL DE CRIAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE - SALDÃO
de R$ 48,00
por R$ 23,00
Ecnomize R$ 25,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos