LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Apicultura

Nova Apicultura - 10ª Edição - AGROLIVROS

ISBN: 978-85-98934-26-6
AUTOR: Helmut Wiese & James Arruda Salomé
R$ 118,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Nova Apicultura - 10ª Edição

Autor: Helmut Wiese
***Edição atualizada por : James Arruda Salomé
Páginas : 544
Edição / Ano : 10ª - 2020
Formato :: 16 cm x 23 cm
Capa :  Brochura Colada 
ISBN: 978-85-98934-26-6
Miolo : colado e costurado
Livro com Ilustrações .  

Sobre o Livro :
...Considerada uma das mais importantes obras sobre o tema, o livro Nova Apicultura chega à décima

edição trazendo importante atualização e ampliação após 45 anos do lançamento de sua primeira

edição, em 1974, por Helmuth Wiese.

...Ricamente ilustrado e com linguagem clara e acessível, sem deixar de lado o conteúdo técnico e

científico, é considerado um dos mais importantes livros técnicos de apicultura no país, sendo

referência para milhares de apicultores e estudantes em todo o território nacional e no mundo.

...Assim, este livro tem como objetivo homenagear a memória de Helmuth Wiese, começando pelo

resgate de imagens consagradas de edições anteriores na capa, valorizando a história da apicultura

brasileira para que não seja esquecida pelas novas gerações e sirva como um exemplo inspirador a ser

seguido, incentivando antigos e novos apicultores a seguirem trabalhando em benefício do

desenvolvimento apícola.


Índice :
Capítulo 1 
- Biologia das abelhas
-  Introdução – 25
-  0 que são abelhas? – 25
-  Classificação zoológica – 28
-  Raças de abelhas – 29
-  A colônia de abelhas – 33
-  Ciclo evolutivo das três castas – 33
-  Abelhas-operárias – 34
-  Abelha-rainha – 35
-  Zangões – 36
-  Breves noções de morfologia e anatomia das abelhas – 36
-  Sistema digestivo – 47
-  Sistema de reprodução – 48
-  Sistema respiratório – 50
-  Sistema circulatório – 50
-  Órgãos sensoriais – 50
* Referências – 51
Capítulo 2 
- Colmeias, núcleos e acessórios
-  Introdução – 53
-  Caixas rústicas – 54
-  Colmeias racionais – 55
-  Núcleos – 73
-  Acessórios – 74
*Referências – 78
Capítulo 3 
- Apetrechos, ferramentas, equipamentos e implementos
-  Introdução – 79
-  Fumigador – 79-
-  Espanadores – 84
-  Alimentadores – 85
-  Formões – 90
-  Protetores de realeiras – 90
-  Bastonetes e cúpulas – 92
-  Quadro porta-cúpulas – 92
-  Quadro porta-gaiolas – 93
-  Gaiolas – 94
-  Carretilha para fixar cera – 94
-  Fixador elétrico – 95
-  Raspador de quadros – 95
-  Pinças para enxertia – 96
-  Tábua de apoio para fixação de cera alveolada – 96
-  Esticador de fios de aço inoxidável – 97
-  Garfo e faca desoperculadora – 97
-  Mesa desoperculadora – 99
-  Desoperculadoras – 99
-  Centrífuga – 100
-  Filtros tipo peneira para mel – 101
-  Homogeneizador para mel – 102
-  Bomba sanitária para mel – 102
-  Tanque decantador – 103
-  Embaladoras de potes, baldes e tambores – 104
-  Derretedor de cera – 105
-  Laminadoras de cera – 105
-  Cilindro alveolador – 106
*Referências – 106
Capítulo 4 
- Indumentária apícola - equipamento de proteção individual
-  Introdução – 107
-  Macacões, jalecos e calças – 108
-  Mascaras – 110
-  Luvas – 111
-  Botas – 112
* Referências – 112
Capítulo 5 
- Localização e instalação de apiários
 Introdução – 113
 Tipos de apiários – 113
 Localização dos apiários – 114
 Instalação dos apiários – 115
 Instalação de apiários com apoio da tecnologia – 120
*Referências – 127
Capitulo 6 
- Povoamento e ampliação de apiários
- Introdução – 129
- Preparo do material – 129
- A reprodução natural em abelhas – enxameação – 135
- Captura de enxames com caixas-isca – 140
- Captura de enxames pousados – 141
- Transferência de enxames  em caixas rústicas, ou ninhos naturais para colmeias racionais – 142
- Divisão artificial de enxames para multiplicação de colmeias – 144
- Compra de colmeias e de núcleos – 146
- Produção de núcleos – 146
*Referências – 147
Capítulo 7 
- Manipulação e revisão de colmeias
- Introdução – 149
- Como revisar uma colmeia – 152
- União de enxames – 155
- Troca de favos velhos por cera nova nos ninhos – 158
- Como salvar uma família órfã – 159
- Como proceder com uma colmeia zanganeira – 160
- Manejos para a entressafra – 161
*Referências – 162
Capítulo 8 
- Criação de abelhas-rainhas - busca, marcação e substituição de abelhas-rainhas
- Introdução – 163
- Épocas apropriadas – 164
- Produção natural de abelhas-rainhas – 164
- Produção artificial de abelhas-rainhas – 165
- Avaliação de abelhas-rainhas – 180
- Como encontrar uma abelha-rainha na colmeia – 183
- Como marcara abelha-rainha – 186
- Introdução de abelhas-rainhas – 188
*Referências – 194
Capítulo 9 
- Alimentação das abelhas
- Introdução – 197
- Os alimentos e o desenvolvimento das abelhas – 197
- Como as abelhas digerem os alimentos – 203
- Alimentação e alimentos artificiais – 209
- Cuidados na alimentação artificial das abelhas – 222
- Avaliação econômica da alimentação artificial – 225
*Referências – 227
Capítulo 10 
- Técnicas especiais
- Introdução – 229
- Produção, colheita e extração do mel – 229
- Produção de material vivo – 250
- Manejos do material vivo produzido – 260
- Colmeias com duas abelhas-rainhas para a produção – 264
- Preparo dos quadros de melgueiras – 267
- Como transportar colmeias – 269
*Referências – 274
Capítulo 11 
- Flora apícola
- Introdução – 277
- Principais produtos da flora apícola – 278
- Características das formações vegetais de Santa Catarina – 279
- Principais plantas apícolas de Santa Catarina – 282
- Períodos de floração das principais plantas apícolas de Santa Catarina – 293
*Referências – 305
Capítulo 12 
- Produtos e serviços das abelhas
- Mel – 307
- Pólen apícola – 323
- Polinização – 348
- Geleia real – 363
- Cera – 373
- Apitoxina – 381
- Própolis – 388
*Referências – 398
Capítulo 13 
- Doenças, pragas e predadores das abelhas
- Introdução – 401
- Principais doenças das abelhas no Brasil – 402
- Principais infestações de abelhas adultas: endoparasitas – 412
- Principais infestações de abelhas adultas: ectoparasitas – 414
- Principais pragas das colmeias – 422
- Coleta e envio de amostras para laboratórios – 427
- Predadores das abelhas – 438
- Problemas com agrotóxicos e colapso de desordem das colônias – CCD – 444
*Referências – 447
Capítulo 14 
- Informações complementares
- Introdução – 449
- Certificação orgânica em apicultura - produção primária animal e processamento de produtos de
origem animal – 449
*Referências – 475
-Indicação geográfica para produtos na apicultura – 476
*Referências – 476
- Mel de melato – 476
*Referências – 481
- Análises de mel – 481
*Referências – 484
- Melhoramento genético e seleção em abelhas – 485
*Referências – 491
- Legislação sobre apicultura - produção e processamento – 491
- Legislação sobre meliponicultura (Legislação Federal) – 504
- Manual de boas práticas na unidade de extração e beneficiamento de produtos das abelhas – 510
**Manual 
- Boas práticas - Unidade de extração e beneficiamento de produtos das abelhas
- Identificação da empresa/produtor – 512
- Objetivo – 512
- Política da qualidade – 513
- Documentos de referência – 513
- Campo de aplicação – 514
- Definições – 514
- Responsabilidades – 516
- Recursos – 517
- Aspectos gerais de higiene pessoal – 517
- Aspectos gerais de instalações e edificações – 518
- Controles das operações – 519
- Programa de manutenção, limpeza e sanitização – 524
- Sistema de controle de pragas – 524
- Comunicação – 524
- Melhoria contínua – 524
- Anexos – 524
- Rastreabilidade da produção – 525
- Quarenta conselhos e dicas úteis para 0 sucesso na atividade – 530
- Produção e instalação de pacotes de abelhas africanizadas – 532
*Referências – 542



 
Promoções
A Criação de Canários e Seus Cuidados
de R$ 30,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 15,00

Cultura do Feijoeiro Comum no Brasil*SALDÃO - Capa Desbotada
de R$ 60,00
por R$ 28,00
Ecnomize R$ 32,00

Contabilidade Empresarial - 15ª Edição (Livro-texto)
de R$ 80,00
por R$ 35,00
Ecnomize R$ 45,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos