INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
MELÃO do plantio à colheita
Editores: Carlos Nick
Aluízio Borém
Ano: 2019
Edição: 1ª
Páginas: 246
Capa : Brochura
Acabamento: Brochura
Formato: 15x22cm
ISBN: 978-85-7269-586-2
Ilustrado
Sobre o Livro :
.O melão é uma fruta provavelmente nativa da África Tropical. Entretanto, é na Índia que se encontra seu ponto de dispersão, espalhando-se a partir daí para diversas zonas de produção do mundo, desde os países mediterrâneos, centro e leste da Ásia, as três Américas até centro e sul da África.
.Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semiáridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro.
.A cor e a textura da casca, bem como a cor e o sabor de sua polpa, variam de acordo com o cultivar.
.É rico em vitaminas A, B, C e B6, também conhecida como piridoxina e que induz a produção de serotonina, substância responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
.Melão: do plantio à colheita foi escrito para produtores e técnicos que dão assistência à cultura do melão, além de estudantes de Agronomia, interessados na produção dessa espécie. Aqui descrevem-se as mais modernas e recentes tecnologias para a produção dessa cultura.
Índice :
1 - A Cultura, 9
2 - Exigências edafoclimáticas e ecofisiologia, 20
3 - Preparo do solo e plantio, 34
4 - Nutrição, calagem e adubação, 50
5 - Cultivares, 84
6 - Tratos culturais, 104
7 - Manejo de pragas, 118
8 - Manejo de doenças, 147
9 - Manejo da irrigação, 168
10 - Manejo de plantas daninhas, 198
11 - Colheita e pós-colheita, 226 |
|