LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Fruticultura

MACADÂMIA do plantio a colheita - UFV

ISBN: 978-85-7269-591-6
AUTOR: Leonardo Pimentel & Aluízio Borém
R$ 90,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

MACADÂMIA do plantio a colheita

Editores: Leonardo Pimentel
               Aluízio Borém
Ano: 2019
Edição:
Páginas: 160
Capa : Brochura
Acabamento: Brochura
Formato: 15 x 21,5cm
ISBN: 978-85-7269-591-6
Ilustrado

Sobre o Livro :
.O agronegócio tem sido a mola motriz da economia brasileira e é caracterizado pela abrangência nacional, pelo alto nível tecnológico e pelo empreendedorismo dos produtores, que buscam incessantemente a sustentabilidade econômica, ambiental e social.
.A cadeia produtiva da noz-macadâmia é um exemplo clássico desse ciclo virtuoso de desenvolvimento que envolve uma cadeia agroindustrial consolidada, baseada no estreito elo entre produtores e agroindústrias.
.Voltada principalmente para o mercado externo, a produção de nós-macadâmia tem crescido anualmente, abrindo novas oportunidades para produtores e empresários brasileiros, tendo como resultado o aperfeiçoamento e diversificação do agronegócio. Soma-se a isso o alto valor da produção, o que permite a incorporação da agricultura familiar no processo produtivo.
.Diante da importância dessa cadeia produtiva e da escassez de informações técnicas geradas no Brasil para a macadamicultura, esta obra foi idealizada para subsidiar técnicos, produtores e agroindústrias do setor quanto aos aspectos agronômicos da produção.
.No capítulo 1 é destacada a importância da espécie no Brasil e no mundo, além de apresentar dados acerca da área cultivada, produção total, produtividade e aspectos econômicos.
.No capítulo 2, discutem-se exigências edafoclimáticas, ecofisiologia, botânica e melhoramento da cultura.
.O capítulo 3, aborda a produção de mudas, bem como os principais tratos culturais em viveiros, incluindo planejamento, enxertia, material propagativo, entre outros.
.No capítulo 4, são abordados os tratos culturais no cultivo desde a implantação até a colheita, como o preparo do solo, qualidade de mudas e transplantio, espaçamento, planejamento, tutoramento, podas, desbaste, desbrota, polinização, irrigação, entre outros.
.No capítulo 5 são detalhados todos os aspectos relacionados à nutrição mineral da noz-macadâmia, bem como correção do solo, adubação de plantio e produção e sintomas de deficiência mineral.
.Nos capítulos 6, 7 e 8 são abordados o manejo de pragas, as doenças e as plantas daninhas, respectivamente, em que se discutem os agentes e os métodos de controle fitossanitário.
.O capítulo 9 trata-se de tema especial e estratégico: os sistemas de cultivo consorciado. O cultivo consorciado da macadâmia tem sido uma das estratégias mais promissoras para melhorar a viabilidade do cultivo. .Nesse capítulo, são retratadas as experiências adquiridas no Brasil com consorciamento de macadâmia e café.
.O capítulo 10 aborda as práticas de colheita e pós-colheita que melhoram a qualidade do produto e da indústria processadora.
.Além de apresentar aos leitores os avanços proporcionados pela pesquisa com a macadamicultura brasileira, esta obra traz a visão prática e a experiência de anos de dedicação de importantes agentes dessa cadeia produtiva, como empresários (QueenNut Macadamia), técnicos (TechField Consultoria Agrícola) e pesquisadores de reconhecidos centros de pesquisa (Apta, IAC, USP, Unesp, Ufla e Ufv).
.Desse modo, esperamos contribuir com informações técnicas de qualidade para alavancar a macadamicultura brasileira, melhorar os sistemas de produção e viabilizar, assim, melhores rendimentos para produtores e indústrias através de processos produtivos sustentáveis, resultando em maior competitividade da macadamicultura brasileira.

Índice :
1 - A CULTURA
2 - BOTÂNICA, MORFOLOGIA E EXIGÊNCIAS EDAFOCLIMÁTICAS
3 - VIVEIROS E MUDAS
4 - TRATOS CULTURAIS
5 - ADUBAÇÃO
6 - MANEJO INTEGRADO DAS PRAGAS
7 - MANEJO DE DOENÇAS
8 - MANEJO DE PLANTAS DANINHAS
9 - CULTIVO CONSORCIADO
10 - COLHEITA, PÓS-COLHEITA, BENEFICIAMENTO E COMERCIALIZAÇÃO

 
Promoções
Flores do Inverno - Coleção Quatro Estações
de R$ 99,90
por R$ 54,90
Ecnomize R$ 45,00

INTRODUÇÃO AO ESTUDO DO DIREITO
de R$ 47,00
por R$ 32,00
Ecnomize R$ 15,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos