LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Fruticultura

PRODUÇÃO DE MELÃO - UFV

ISBN: 978-85-7269-574-9
AUTOR: Marcelo de Almeida Guimarães & Outro
R$ 140,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

PRODUÇÃO DE MELÃO

Editores: Marcelo de Almeida Guimarães  
               Fernando Antonio Souza de Aragão
Ano: 2019
Edição:
Páginas: 424
Capa : Brochura
Acabamento: Brochura
Formato: 15 cm x22 cm
ISBN: 978-85-7269-574-9

Sobre o Livro :
O livro Produção de Melão está estruturado em 24 capítulos e um glossário. Os capítulos estão apresentados de forma a conduzir o leitor a uma sequência lógica de aprendizado e entendimento, sendo seu principal objetivo mostrar as principais informações a respeito da cultura do meloeiro.

Tais informações foram coletadas, reunidas e colocadas em uma linguagem simples, o que proporciona ao público-alvo interessado, ou seja, estudantes, agrônomos, extensionistas e produtores que lidam diretamente com a cultura, facilidade na sua interpretação e adoção das práticas no campo de cultivo.

Não foi intenção dos editores e colaboradores esgotarem completamente o assunto referente à cultura. No entanto, cada tópico abordado foi pesquisado e estudado com o máximo de atenção, procurando “transcrever” de forma simplificada e objetiva o conteúdo de interesse.

O leitor interessado poderá obter nesta obra informações recentes a respeito do mercado nacional e internacional do meloeiro, observar os aspectos nutricionais da cultura, entender de forma simplificada como se desenvolve, bem como aprender a melhor forma de manejar e adubar o solo, visando-se a máxima eficiência produtiva, dentre outras.

Diversas informações referentes à implantação da cultura no campo também são abordadas de maneira direta e objetiva, como espaçamento, formas de irrigação, tratos culturais, principais pragas e doenças, bem como seu manejo integrado.

Possíveis distúrbios fisiológicos recorrentes da cultura também são citados, sendo suas causas abordadas, o que permite ao produtor compreender o motivo dessas perdas em seus cultivos, ou até mesmo evitá-las antes que aconteçam.

De maneira simplificada, mas objetiva, a colheita, o transporte e a conservação pós-colheita também são abordados. Por fim, a forma de utilização dos frutos na alimentação de humanos e de animais também é descrita.

Neste livro são tratados diversos aspectos referentes às técnicas e tecnologias desenvolvidas para a produção de frutos de meloeiro com alta qualidade e elevada produtividade, tende como foco os profissionais que trabalham diretamente com esta olerícola, sejam eles produtores, estudantes e/ou pesquisadores.

Índice :
1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil - 13

2. O Brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios - 32

3. Descrição e classificação botânica do meloeiro - 51

4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro - 63

5. Tipos comerciais e cultivares - 83

6. Condições climáticas e época de plantio - 112

7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro - 122

8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas? - 141

9. Espaçamento e transplantio - 157

10. Tratos culturais e práticas para o cultivo - 165

11. Boas práticas na irrigação do meloeiro - 182

12. Manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão - 203

13. Polinização do meloeiro - 220

14. Pragas do meloeiro - 245

15. Manejo integrado das pragas do meloeiro - 266

16. Principais doenças da cultura do meloeiro - 283

17. Manejo integrado de doenças do meloeiro - 301

18. Distúrbios fisiológicos - 318

19. Colheita e pós-colheita de melão - 329

20. Processamento mínimo de melão - 354

21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão - 365

22. Uso do melão na alimentação humana - 373

23. Uso do melão na alimentação animal - 382

24. Pegada de carbono do melão amarelo - 396

Editores: Marcelo de Almeida Guimarães  
          Fernando Antonio Souza de Aragão
Ano: 2019
Edição: 1ª
Páginas: 424
Capa : Brochura
Acabamento: Brochura
Formato: 15 cm x22 cm
ISBN: 978-85-7269-574-9

Sobre o Livro :
O livro Produção de Melão está estruturado em 24 capítulos e um glossário. Os capítulos estão apresentados de forma a conduzir o leitor a uma sequência lógica de aprendizado e entendimento, sendo seu principal objetivo mostrar as principais informações a respeito da cultura do meloeiro.

Tais informações foram coletadas, reunidas e colocadas em uma linguagem simples, o que proporciona ao público-alvo interessado, ou seja, estudantes, agrônomos, extensionistas e produtores que lidam diretamente com a cultura, facilidade na sua interpretação e adoção das práticas no campo de cultivo.

Não foi intenção dos editores e colaboradores esgotarem completamente o assunto referente à cultura. No entanto, cada tópico abordado foi pesquisado e estudado com o máximo de atenção, procurando “transcrever” de forma simplificada e objetiva o conteúdo de interesse.

O leitor interessado poderá obter nesta obra informações recentes a respeito do mercado nacional e internacional do meloeiro, observar os aspectos nutricionais da cultura, entender de forma simplificada como se desenvolve, bem como aprender a melhor forma de manejar e adubar o solo, visando-se a máxima eficiência produtiva, dentre outras.

Diversas informações referentes à implantação da cultura no campo também são abordadas de maneira direta e objetiva, como espaçamento, formas de irrigação, tratos culturais, principais pragas e doenças, bem como seu manejo integrado.

Possíveis distúrbios fisiológicos recorrentes da cultura também são citados, sendo suas causas abordadas, o que permite ao produtor compreender o motivo dessas perdas em seus cultivos, ou até mesmo evitá-las antes que aconteçam.

De maneira simplificada, mas objetiva, a colheita, o transporte e a conservação pós-colheita também são abordados. Por fim, a forma de utilização dos frutos na alimentação de humanos e de animais também é descrita.

Neste livro são tratados diversos aspectos referentes às técnicas e tecnologias desenvolvidas para a produção de frutos de meloeiro com alta qualidade e elevada produtividade, tende como foco os profissionais que trabalham diretamente com esta olerícola, sejam eles produtores, estudantes e/ou pesquisadores.

Índice :
1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil - 13

2. O Brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios - 32

3. Descrição e classificação botânica do meloeiro - 51

4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro - 63

5. Tipos comerciais e cultivares - 83

6. Condições climáticas e época de plantio - 112

7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro - 122

8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas? - 141

9. Espaçamento e transplantio - 157

10. Tratos culturais e práticas para o cultivo - 165

11. Boas práticas na irrigação do meloeiro - 182

12. Manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão - 203

13. Polinização do meloeiro - 220

14. Pragas do meloeiro - 245

15. Manejo integrado das pragas do meloeiro - 266

16. Principais doenças da cultura do meloeiro - 283

17. Manejo integrado de doenças do meloeiro - 301

18. Distúrbios fisiológicos - 318

19. Colheita e pós-colheita de melão - 329

20. Processamento mínimo de melão - 354

21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão - 365

22. Uso do melão na alimentação humana - 373

23. Uso do melão na alimentação animal - 382

24. Pegada de carbono do melão amarelo - 396


 
Promoções
Manual de Herbicidas - 2ª Edição * Livro Antigo * - SALDÃO
de R$ 30,00
por R$ 21,00
Ecnomize R$ 9,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos