LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

101 Culturas : Manual de Tecnologias Agrícolas - EPAMIG

ISBN: 9788599764428
AUTOR: Madelaine Venzon & Outro
R$ 112,50

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

101 Culturas  
Manual de Tecnologias Agrícolas


Autores: Madelaine Venzon  
            Trazilbo José de Paula Júnior
ISBN:9788599764428
Idioma: Português
Ano / Edição: 2019 - 2ª Edição / Revista e Atualizada
Páginas: 920
Formato Grande: 27,5 cm x 19 cm
Ilustrado

Sobre o Livro :
.Após o imenso sucesso do livro “101 Culturas - Manual de Tecnologias Agrícolas”, lançado pela EPAMIG em 2007, temos o prazer de disponibilizar ao estado de Minas Gerais e a todo o Brasil a segunda edição desta grande obra, como parte das comemorações dos 45 anos da EPAMIG. Este livro reúne, em um único volume, as informações tecnológicas mais relevantes para 101 espécies agrícolas, fruto de pesquisas realizadas na EPAMIG e em várias instituições de pesquisa e ensino do Estado e do País.
.Como na primeira edição, esta também foi coordenada por pesquisadores da EPAMIG. Os autores convidados para escrever os capítulos são pesquisadores e professores de várias instituições de pesquisa agrícola não só de Minas Gerais, mas também de outros Estados, com ênfase na participação, em cada capítulo, de equipes multi-institucionais e interdisciplinares.
.Nos 101 capítulos do livro, procura-se despertar o interesse do leitor para que a publicação seja uma fonte permanente de consultas. São enfatizados aspectos relevantes, como a importância econômica da cultura, as exigências climáticas, as épocas mais adequadas de plantio, as cultivares disponíveis, a produção de sementes ou mudas, o espaçamento e a densidade de plantio, o preparo do solo, as operações de calagem e de adubação, a irrigação, o controle de plantas espontâneas, pragas e doenças, a colheita e a comercialização.
.A EPAMIG apresenta com muito orgulho esta segunda edição do “101 Culturas”, na certeza de que, mais uma vez, este livro tornar-se-á referência como fonte de recomendações práticas e atualizadas para agricultores, técnicos, extensionistas, pesquisadores, professores e estudantes. Como uma das instituições vinculadas à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (SEAPA), juntamente com a EMATER-MG e o IMA, a EPAMIG, com o lançamento desta obra, contribui para a apresentação de soluções tecnológicas para o desenvolvimento sustentável da agropecuária.

Índice :
1 Abacate (Persea americana Mill.)
2 Abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril)
3 Abóbora-menina (Cucurbita moschata Duch.)
4 Abobrinha-italiana (Cucurbita pepo L. var. melopepo)
5 Açafrão (Curcuma longa L.)
6 Agrião (Rorippa nasturtium-aquaticum L.)
7 Alface (Lactuca sativa L.)
8 Algodão (Gossypium hirsutum L.)
9 Alho (Allium sativum L.)
10 Alho-poró (Allium ampeloprasum L.)
11 Almeirão (Cichorium intibus L.) e chicória (Cichorium endivia L.)
12 Amendoim (Arachis hypogaea L.)
13 Amora-preta (Rubus spp.)
14 Anonáceas: Pinha (Annona squamosa L.), Atemoia (Annona squamosa L. x Annona cherimola Mill.),Graviola (Annona muricata L.)
15 Arroz (Oryza sativa L.)
16 Banana (Musa spp.)
17 Batata (Solanum tuberosum L.)
18 Batata-baroa ou mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Banc.)
19 Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.)
20 Berinjela (Solanum melongena L.)
21 Beterraba (Beta vulgaris L. subsp. vulgaris [ex Beta vulgaris L. var. crassa (Alef.) J. Helm; ex Beta vulgaris L. var. conditiva])
22 Braquiária (Urochloa spp. Syn. Brachiaria spp.)
23 Brócolos (Brassica oleracea L. var. italica Plenck)
24 Cacau (Theobroma cacao L.)
25 Café (Coffea arabica L.)
26 Cana-de-açúcar (Saccharum spp.)
27 Caqui (Diospyros kaki L.)
28 Cebola (Allium cepa L.)
29 Cenoura (Daucus carota L.)
30 Chuchu (Sechium edule L.)
31 Citros (Citrus spp.)
32 Coco-da-baía (Cocos nucifera L.)
33 Copo-de-leite (Zantedeschia aethiopica (L.) Spreng.)
35 Couve-comum (Brassica oleracea L. var. acephala DC.)
Sanzio Mollica Vidigal, Marinalva Woods Pedrosa
36 Couve-flor (Brassica oleracea L. var. botrytis L.)
Sanzio Mollica Vidigal, Paulo Roberto Gomes Pereira
37 Ervilha (Pisum sativum L.)
38 Eucalipto (Eucalyptus spp.)
39 Feijão (Phaseolus vulgaris L.)
40 Feijão-arroz (Vigna umbellata (Thunb.) Ohwi & Ohashi)
41 Feijão-azuki (Vigna angularis (Willd.) Ohwi & Ohashi)
42 Feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.)
43 Feijão-mungo-verde (Vigna radiata L.)
44 Feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.)
45 Figo (Ficus carica L.)
46 Fisalis (Physalis peruviana L.)
47 Flores comestíveis
48 Flores tropicais
49 Gengibre (Zingiber officinale Roscoe)
50 Girassol (Helianthus annuus L.)
51 Goiaba (Psidium guajava L.)
52 Gramíneas forrageiras
53 Grão-de-bico (Cicer arietinum L.)
54 Hortaliças não convencionais
55 Inhame ou cará (Dioscorea spp.)
56 Jiló (Solanum aethiopicum gr. Gilo)
57 Leguminosas forrageiras
58 Lentilha (Lens culinaris Medik)
59 Lichia (Litchi chinensis Sonn.)
60 Maçã (Malus domestica Borkhausen)
61 Macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd.)
62 Mamão (Carica papaya L.)
63 Mamona (Ricinus communis L.)
64 Mandioca (Manihot esculenta Crantz)
65 Manga (Mangifera indica L.)
66 Maracujá (Passiflora spp.)
67 Marmelo (Cydonia oblonga Mill. e Chaenomeles spp.)
68 Melancia (Citrullus lanatus Schrad)
69 Melão (Cucumis melo L. var. inodorus; var. cantalupensis)
70 Milho (Zea mays L.)
71 Mirtilo (Vaccinum sp.)
72 Mogno-africano (Khaya ivorensis A. Chev.)
73 Moranga-híbrida (Cucurbita maxima Duch. x Cucurbita moschata Duch.)
74 Morango (Fragaria x ananassa Duch.)
75 Noz macadâmia (Macadamia spp.)
76 Oliveira (Olea europaea L.)
77 Orquídeas
78 Palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill.)
79 Pepino (Cucumis sativus L.)
80 Pêssego, nectarina e ameixa (Prunus spp.)
81 Pimenta (Capsicum spp.)
82 Pimenta-do-reino (Piper nigrum L.)
83 Pimentão (Capsicum annuum L.)
84 Pitaia (Hylocereus spp. e Selenecereus spp.)
85 Plantas aromáticas
86 Plantas medicinais
87 Pupunha (Bactris gasipaes Kunth)
88 Quiabo (Abelmoschus esculentus L.)
89 Rabanete (Raphanus sativus L.)
90 Repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.)
91 Rosa (Rosa spp.)
92 Rúcula (Eruca sativa L.)
93 Salsa (Petroselinum sativum Hoffm.), salsa-crespa (P. crispum (Miller) A.W. Miller)
94 Seringueira (Hevea spp.)
95 Soja (Glycine max L.)
96 Sorgo (Sorghum bicolor L.)
97 Taro (Colocasia esculenta (L.) Schott)
98 Tomate (Solanum lycopersicum L.)
99 Trigo (Triticum aestivum L.)
100 Urucum (Bixa orellana L.)
101 Uva (Vitis spp.)
OBS: SOB ENCOMENDA

 
Promoções
MANUAL DE FISIOLOGIA VEGETAL : Cultivos
de R$ 198,00
por R$ 188,00
Ecnomize R$ 10,00

Nutrição e Adubação - Arroz
de R$ 20,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 10,00

O Mundo Eucalipto: Os Fatos e Mitos de sua Cultura
de R$ 40,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 20,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos