PRODUÇÃO DE AGUARDENTE DE CANA
Autora: Maria das Graças Cardoso
ISBN: 9788581270272
Ano - Edição: 2013 - 3ª Edição Revista e atualizada
Páginas: 340
Formato Grande : 27 cm x 20 cm
Miolo : colado, papel couchê
Capa : Brochura com orelhas
Ilustrado com fotos, tabelas e desenhos
Sobre o Livro :
- Cachaça, Envelhecimento, Qualidade, Análises físico-químicas e cromatográficas.
. A cachaça industrial é produzida em grande escala e em colunas de fracionamento de aço inox, ao passo que a cachaça de alambique é produzida em pequena escala e em alambique de cobre, destacando-se Minas Gerais na tradição desse setor. .
. A produção de cachaça de alambique em Minas Gerais ainda registra um alto grau de clandestinidade.
. Nesse cenário, aliado à exigência cada vez mais apurada dos consumidores e ao aumento das exportações, este trabalho pretende contribuir para a padronização e produção de uma bebida com qualidade reconhecida nacional e internacionalmente.
. O trabalho conta com a participação de professores e pesquisadores de várias áreas, cujo objetivo é orientar os produtores e leigos de como produzir e comercializar uma bebida de qualidade sensorial e físico-química.
Aos produtores de aguardente / cachaça de todo país,especialmente os de Abreus - Minas Gerais, minha cidade natal,pela qual tenho grande carinho.
A autora.
" Venham velhos amigos,
venham aprender a beber,
é sábio aquele que bebe bem,
quem não sabe beber,
não sabe viver... "