LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

CULTURA DA CEBOLA : Tecnolgias de Produção e Comercialização - UFLA/FUNDECC

ISBN: 978-85-8127-043-2
AUTOR: Rovilson José de Souza & outros
R$ 75,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

CULTURA DA CEBOLA
Tecnolgias de Produção e Comercialização


Autores / Coordenadores:
          Rovilson José de Souza
          Rodrigo Pereira de Assis  
          Júlio César de Araújo
Edição - Ano: 1ª Edição - 2015
Páginas: 370
Formato: 17 cm x 24 cm
Capa: Brochura c/ orelhas
ISBN: 978-85-8127-043-2
Miolo :colado
Ilustrado com fotos cor, tabelas, desenhos e gráficos

Sobre o Livro :
. A cebolicultura no Brasil é uma atividade praticada, principalmente, por pequenos produtores e a sua importância socioeconômica se fundamenta não apenas na rentabilidade, mas, na grande demanda de mão de obra, contribuindo para a viabilização de pequenas propriedades e a fixação dos produtores na zona rural, reduzindo a migração para as grandes cidades.
. Nas últimas décadas, embora tenha ocorrido aumento de áreas de plantio, o aumento de produtividade foi muito mais expressivo. Esse notável aumento de produtividade se deve aos esforços das instituições de ensino e pesquisa no desenvolvimento de novas tecnologias de produção e aos órgãos de extensão, principais responsáveis em transmitir os conhecimentos gerados aos cebolicultores.
. A globalização da economia mundial e a formação do Mercosul interferiram, significativamente, no mercado de hortaliças no Brasil, sobretudo com relação à cultura da cebola. Com isso, estabeleceu-se a preocupação dos olericultores com a competição externa, no atendimento às exigências de mercado, como o principal centro de atenções do agronegócio da cebola. Assim, surgiram novas demandas de tecnologia, levando os produtores a optarem por técnicas como semeadura direta com altas densidades de semeadura, plantio direto, correção de solo e nutrição mineral mais adequadas à cultura. Há busca também por novas cultivares e híbridos F1 com maior produtividade, melhor adaptação às condições climáticas, resistência às pragas e doenças e melhores características comerciais que atendam ao mercado consumidor cada vez mais exigente quanto às características químicas e nutricionais dos alimentos.
. Agradecemos aos autores que participaram na elaboração dos diversos capítulos, disponibilizando aos interessados na cultura, valiosas informações que, sem dúvida, serão importante fonte de consulta.
Gostaríamos, nesta oportunidade, de homenagear o extensionista Sérgio Mário Regina (“in memorian”) pelo valioso trabalho prestado à Olericultura Nacional e a professora Janice Guedes de Carvalho (“in memorian”) pelas inúmeras pesquisas em nutrição mineral de plantas, inclusive em Olericultura e orientações e coorientações, desde a graduação até o pós-doutoramento. Além de professora/pesquisadora um ser humano incomparável.

Índice :
 1 - Importância Econômica
 2-  Propriedades medicinais e nutracêuticas da cebola
 3 - Botânica, melhoramento genético e cultivares de cebola
 4 - Exigências climáticas da cebola
 5 - Nutrição mineral, calagem e adubação da cebola
 6 - Sistemas de produção de cebola
 7 - Produção de sementes de cebola
 8 - Manejo da irrigação na cultura da cebola
 9 - Manejo intregrado de plantas daninhas na cultura da cebola
10 - Doenças da cebola
11 - Pragas da Cebola
12 - Colheita, comercialização e pós-colheita de cebola

 
Promoções
Nutrição e Adubação - Arroz
de R$ 20,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 10,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos