Produção Integrada de Frutas
O Caso da Maçã no Brasil
Ano Edição: 2003 - 1ª Edição
ISBN: 85-89921-01-8
Páginas : 192 páginas
Formato Grande: 21 cm x 30,3 cm
Capa : plastificada e impressa em papel cartão
Miolo: Ilustrado fotos coloridas, gráficos e tabelasa + planilhas
Acabamento : brochura
Sobre o Livro :
A produção brasileira de maçã é uma atividade relativamente recente e sua introdução no país deu-se a cerca de 30 anos. O projeto de Produção Integrada de Maçã (PIM) tornou-se referência para as demais cadeias produtivas e o objetivo deste livro é disponibilizar uma importante gama de informações, que não se limitam apenas às questões tecnológicas de produção, mas avançam em abordagens relativas à concepção filosófica e paradigmática do sistema, à legislação normativa que orienta a sua utilização/produção e a avaliação de conformidade, sua capacidade competitiva e sua inserção nos programas de P & D, bem como as perspectivas mercadológicas no Brasil e no Exterior. Este livro, que é o primeiro gerado no país sobre a PIM, e que contém os conceitos e fundamentos principais deste sistema, foi concebido com a pretensão de ser de grande utilidade para técnicos, estudantes universitários e público em geral interessado no tema.
Autores em Ordem Alfabética :
Adilson José Pereira
Alexandre Hoffmann
Amir Gebara
Ana Beatriz Costa Czermainski
Atsuo Suzuki
César Luis Girardi
Clori Bassos
Emílio Brighenti
Frederico Denardi
George Wellington Bastos de Melo
Gilberto Nava
Gilmar Ribeiro Nachtigall
Japiassú de Melo Freire
João Bernardi
José Carlos Fachinello
José Fernando da Silva Protas
José Itamar da Silva Boneti
José Luiz Petri
Leandro Vargas
Luciano Gebler
Luiz Antonio Palladini
Luiz Gonzaga Ribeiro
Márcia Mondardo
Marcos Botton
Névio João Nuernberg
Odoni Loris Pereira de Oliveira
Onofre Berton
Reinhard Krueger
Renar João Bender
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza
Tatiana Pires Barella
Walter Becker
Yoshinori Katsurayama