LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

PECUÁRIA DE CORTE : Custos de Produção e Análise Econômica - APRENDA FACIL

ISBN: 978-85-62032-08-0
AUTOR:  Adilson de Paula Almeida Aguiar & Outros
R$ 81,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

PECUÁRIA DE CORTE
Custos de Produção e Análise Econômica

Autores : Adilson de Paula Almeida Aguiar
             Juliano Ricardo Resende
ISBN: 978-85-62032-08-0
Capa : Brochura, colorida
Miolo : Colado
Ilustrado : fotos coloridas e em preto e branco, figuras, tabelas.
Páginas: 85
Formato : 16 cm x 23 cm

Sobre o Livro :
A maior parte dos produtores rurais está mais preocupada em acompanhar os índices de produção do que os econômicos. Isso porque, no seu dia a dia, está mais ligada aos aspectos produtivos, deixando de lado a parte financeira da atividade.

Há alguns anos atrás, conhecer os custos de produção eram suficientes para um bom modelo de gestão financeira. As empresas tinham conhecimento dos custos e calculavam os preços de venda de cada produto, garantindo parte dos lucros que almejavam. Hoje em dia, os preços são formados pelo consumidor, e o empresário deve gerir os custos de produção cujas características revelam um poder de concentração econômica, caracterizada em mercado oligopolista.

Assim, diante de mercados competitivos como os atuais, frente aos desafios e pressões oriundos do seu imprevisível comportamento, buscamos, através deste material, ajudar o produtor, técnicos e estudantes a calcular os custos de produção da pecuária de corte e interpretar os resultados obtidos, a fim de escolher a melhor opção das alternativas de investimentos para o setor rural e possuir mais uma ferramenta na tomada de decisão.

Existem várias metodologias para o cálculo do custo de produção da atividade. Neste material, serão trabalhados conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno (TIR), valor presente líquido (VPL) e ponto de equilíbrio (PL), que estão apresentados no Capítulo I.

Além da ampla revisão literária, apresentado de forma resumida, acompanha o livro, um CD-ROM com uma planilha em Excel, para auxiliar o produtor a calcular o custo de sua atividade. No Capítulo II, tem-se o passo a passo para o preenchimento da planilha que associado aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados.

A indicação desse material é para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos que, além de auxiliarem na produção, também visualizam a importância do acompanhamento financeiro da atividade.

Acompanha o livro, um CD-ROM com uma planilha em Excel, para auxiliar o produtor a calcular o custo de sua atividade.

Índice :
- INTRODUÇÃO
1 CUSTOS DE PRODUÇÃO E INDICADORES ECONÔMICOS
1.1 Custo fixo
1.1.1 Depreciação de recursos
1.2 Custo variável
1.2.1 Despesas administrativas
1.3 Custo operacional
1.4 Custo alternativo ou de oportunidade
1.5 Custo econômico
1.6 Outras terminologias
1.7 Rateio de custos
1.8 Inventário
1.8.1 Variação do inventário animal
1.9 Receita
1.10 Balanço patrimonial
1.11 Lucro por área
1.12 Análise econômica e interpretação dos resultados
1.13 Fluxo de caixa
1.14 Lucratividade
1.15 Rentabilidade ou retorno do investimento
1.16  "Pay Back" - tempo de retorno do investimento  
1.17 Valor presente líquido (VPL)
1.18 Taxa interna de retorno (TIR)
1.19 Relação custo/benefício
1.20 Ponto de equilíbrio
2 CALCULANDO OS CUSTOS DE PRODUÇÃO
2.1 Apresentação geral das guias
2.2 Inventário ligado à atividade
2.3 Depreciação de recursos
2.4 Variação do rebanho
2.5 Custo fixo
2.6 Custo variável
2.7 Despesa administrativa
2.8 Investimentos
2.9 Custo operacional
2.10 Custo alternativo ou de oportunidade
2.11 Custo econômico ou custo total
2.12 Receita
2.13 Balanço patrimonial
2.14 Análise dos resultados
2.15 Fluxo de caixa


 
Promoções
CARNE E SEUS DERIVADOS TÉCNICAS DE CONTROLE DE QUALIDADE
de R$ 39,00
por R$ 19,00
Ecnomize R$ 20,00

Árvores Nativas do Brasil 1
de R$ 89,90
por R$ 79,90
Ecnomize R$ 10,00

A Criação de Canários e Seus Cuidados
de R$ 30,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 15,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos