LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos

ELEMENTOS DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DA PRODUÇÃO DO AÇÚCAR, ETANOL E ENERGIA - FEALQ

ISBN: 978-85-7133-093-1
AUTOR:  Afrânio A. Delgado & Outros
R$ 279,90

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

ELEMENTOS DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DA PRODUÇÃO DO AÇÚCAR
ETANOL E ENERGIA


Autores : Afrânio A. Delgado  
              Marco Antônio Azeredo Cesar
              Fábio Cesar da Silva
ISBN: 978-85-7133-093-1
Ano - Edição : 2019 - 1ª Edição
Páginas: 984
Miolo : Colado e Costurado
Ilustrado : Fotos em cores, gráficos e tabelas
Formato Grande : 28 cm x 21 cm

Sobre o Livro :
No presente livro, os autores fazem referências às operações agrícolas e industriais da fabricação do açúcar e também do etanol a partir da cana, assim como do etanol a partir das matérias-primas amiláceas e celulósicas, envolvendo o uso do milho e do bagaço da citada gramínea e suas folhas (palhada remanescente).

Nos primeiros capítulos foram abordados os aspectos gerais das indústrias do álcool, das suas operações, assim como suas produções agrícolas. As iniciais da fabricação do açúcar, envolvendo a matéria-prima, colheita, transporte, pesagem, recepção e seu preparo para extração, tratamento do caldo, abrangendo a remoção das impurezas, sulfitação, caleagem, aquecimento, decantação e filtração do lodo. A produção do xarope e a cristalização da sacarose a partir do caldo clarificado.

As operações finais, envolvendo produção de vácuo, cristalização complementar, centrifugação das massas cozidas, secagem e estocagem do açúcar estão descritas. A produção do etanol etílico industrial e doméstico, assim como o preparo do levedo alcoólico, salas e dornas, as operações de fermentação, destilação do vinho e a retificação do álcool e sua desidratação. Assim como, um capítulo foi especialmente dedicado à geração de vapor, de energia, água e efluentes e um descritivo sobre balanço de massas e de águas.

A visão técnica informativa sobre o livro :
As operações agrícolas e industriais referentes à produção de açúcar, etanol e energia a partir da cana-de-açúcar e de outras matérias-primas como amido e celulose, envolvendo o uso do milho, do bagaço e da palhada remanescente da cana são os principais assuntos abordados no livro.
Dividido em 34 capítulos, a obra é uma fonte de informação para técnicos, tecnólogos e engenheiros estudiosos da área. Nos primeiros capítulos, o livro, de 984 páginas, expõe os aspectos gerais do açúcar e do álcool, além das operações iniciais da produção de ambos a partir de suas matérias-primas específicas.
Estão incluídos os procedimentos de colheita, preparo para extração, recepção e condução da matéria-prima, tratamento do caldo, remoção de impurezas e cristalização da sacarose.
No decorrer da publicação, os autores identificam e explicam as operações finais da produção do açúcar e também do álcool. Entre elas, estão incluídos os processos de secagem e estocagem do açúcar, produção do álcool etílico hidratado e anidro carburante, desde a operação de fermentação, destilação até a desidratação.

 
Promoções
Erva-Mate – Biologia e Cultura no Cone Sul
de R$ 42,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 22,00

Cultura do Feijoeiro Comum no Brasil*SALDÃO - Capa Desbotada
de R$ 60,00
por R$ 28,00
Ecnomize R$ 32,00

ALCA - Impactos Potencias nas Cadeias
de R$ 12,00
por R$ 6,00
Ecnomize R$ 6,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos