Novo Manual de Olericultura
" 3ª Edição "
Autor: Fernando Antonio Reis Filgueira
ISBN: 9788572693134
Edição - Ano: 3ª Edição 2008
Reimpressão: 2019
Páginas: 421
Formato: 19 cm x 26 cm
Acabamento: formato grande - brochura
Sobre o Livro:
Agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças.
O livro enfoca a olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecológicas e agrotecnológicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul. Também poderá ser utilizado em outras regiões brasileiras, efetuando-se as necessárias adaptações. O texto é objetivo e pragmático, visando menos ao aspecto cientifico e mais ao enfoque técnico dos assuntos abordados. Ainda que de significativa utilidade para o ensino, esta obra tem como principal publico estudantes de graduação e profissionais da extensão, envolvidos com a assistência técnica aos produtores de olerícolas.
Índice:
1 Introdução
2 O Universo da Olericultura
3 Os Fatores Climáticos
4 Solo, Nutrição e Adubação
5 Propagação e Implantação da Cultura
6 Irrigação: o Controle da Água
7 Controle Fitossanitário, Não "Guerra Química"
8 A Sutil Arte da Comercialização
9 Olericultura como Agronegócio
10 Cultivo em Ambiente Protegido - o Desafio da Plasticultura
11 Hortaliças na Alimentação Humana
PARTE II - OLERICULTURA ESPECIAL
12 Solanáneas I - Batata: o Alimento Universal
13 Solanáceas II - Tomate: a Hortaliça Cosmopolita
14 Solanáceas III - Pimentão e Outras Hortaliças-Fruto
15 Aliáceas - Cebola e Outros Condimentos
16 Brassicáceas - Couves e Outras Culturas
17 Asteráceas - Alface e Outras Culturas
18 Apiáceas - Cenouras e Outras Culturas
19 Fabáceas - Feijão-vagem e Outras Favas
20 Cucurbitáceas - Pepino e Outras Hortaliças-fruto
21 Convolvuláceas - Batata-doce: a Batata de Clima Quente
22 Quenopodiáceas - Beterraba e Hortaliças Herbáceas
23 Rosáceas - Morango: um Frutinho Rasteiro
24 Malváceas - Quiabo: Uma Contribuição Africana
25 Liliáceas - Aspargo: Uma Haste Apreciada
26 Culturas Diversas
- Bibliografia Consultada