FUNDAMENTOS DE :
CIÊNCIA DO LEITE
Autor: Luiz Francisco Prata
Páginas : 287
Formato : Livro Apostila
Tamanho Grande : 21 x 27,5 cm
Miolo : tabelas / fotos cores e preto x branco / gráficos.
Edição : Funep / Unesp - 1ª Edição - 2001
Do Autor :
" Na Natureza não há leite fora da glândula mamária "
Desse modo, é um alimento " vivo " que passa de um para outro, com finalidade de nutrir...
Exposto ao ambiente torna-se susceptível, exibindo modificações gradativas e irreversíveis...
Nesses apontamentos pretende-se divulgar pequena parte desse conhecimento.
Índice:
- Preâmbulo
- Introdução
- Capítulo 1 = Glândula Mamária
- Capítulo 2 = Lactação
- Capítulo 3 = Composição do Leite
- Capítulo 4 = Proteínas
- Capítulo 5 = Lipídeos do Leite
- Capítulo 6 = Lactose
- Capítulo 7 = Introdução a Microbiologia do Leite
- Capítulo 8 = Culturas Lácticas
- Capítulo 9 = Microrganismos Psicrotróficos no Leite
- Capítulo 10 = Organismos Indicadores em Alimentos
- Capítulo 11 = Qualidade Microbiológica do Leite Cru
- Capítulo 12 = Atividade Proteolítica no Leite e Derivados
- Capítulo 13 = Tratamento Térmicos Aplicados ao Leite
- Capítulo 14 = Leite UHT
- Capítulo 15 = A Inspeção na Indústria de Alimentos
- Anexos de Ilustração / Anexos diversos
- Parte Prática = Anvisa : Padrões Microbiológicos
= MA : Regulamento Técnico - Leite de Cabra
- Bibliografias Consultadas