LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

PRODUÇÃO DE TOMATE DE MESA - APRENDA FACIL

ISBN:  85-88216-28-0
AUTOR: Paulo Cesar Rezende Fontes & Outro
R$ 42,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Produção de Tomate de Mesa

Autores: Paulo Cesar Rezende Fontes
             Derly José Henriques da Silva
ISBN: 85-88216-28-0
Formato: 14 x 21 cm
Capa: Brochura colorida com orelha
Miolo: Colado e Costurado
Ilustrado: Fotos em cores e preto e branco, tabelas e gráficos
Páginas: 196


Sobre o Livro:
O tomateiro é a segunda hortaliça em importância econômica e social no Brasil, onde a cultura está em plena expansão, dado que seu consumo ultrapassa 7 kg/pessoa/ano. Este livro é direcionado a produtores, estudantes e profissionais das Ciências Agrárias e Técnicas (Agrônomos e Agrotécnicos) atuantes ou que pretendem trabalhar com a tomaticultura.Nesta obra são abordados temas tais como: - cuidados antes de plantar; - fatores climáticos; - fases do desenvolvimento: crescimento, desenvolvimento e frutificação; cultivares; épocas de plantio e ciclo; - sementes e produção de mudas, solo e seu preparo; calagem e aplicação de matéria orgânica; - além destes tópicos, são abordados práticas importantíssimas no manejo da cultura como; - a adubação química; - quando, como e quanto aplicar de N (nitrogênio); os métodos de condução e tutoramento; - irrigação; - colheita e classificação.

Índice:
INTRODUÇÃO    
1. NOME CIENTÍFICO E ORIGEM     
2. O TOMATE    
3. DISTRIBUIÇÃO  GEOGRÁFICA DA CULTURA    
4. ANTES DE PLANTAR    
a) Escolha da área para plantio    
b) Parceria para produção    
c) Ambiência
5. FATORES CLIMÁTICOS     
6. CRESCIMENTO, DESENVOLVIMENTO E FRUTIFICAÇÃO    
7. CULTIVARES    
8. ÉPOCAS DE PLANTIO E CICLO     
9. SEMENTES E  PRODUÇÃO DE MUDAS    
10. SOLO E SEU PREPARO     
11. CALAGEM    
12. APLICAÇÃO DE MATÉRIA ORGÂNICA    
13. ADUBAÇÃO QUÍMICA    
a) Com o que adubar ?    
b) Quando adubar?    
c) Como adubar?     
d) Quanto adubar?     
e) Quanto de N    
f) Quando aplicar o N?     
g) Como colocar o N?    
14.  SUGESTÃO GERAL  DE ADUBAÇÃO QUÍMICA DO TOMATEIRO     
15. DIAGNOSE DO  ESTADO NUTRICIONAL    
16. MULCHING    
17. SULCAMENTO, TRANSPLANTIO E ESPAÇAMENTO    
18. DESBROTA, TUTORAMENTO E AMARRIO     
a) Cerca cruzada    
b) Tutoramento vertical individual, com estaca     
c) Tutoramento vertical individual, com fitilho    
d) Espaldeira ou cerca horizontal     
e) Sistema trançado     
19. IRRIGAÇÃO    
a) Irrigação por sulcos    
b) Irrigação por gotejo    
20. DOENÇAS E PRAGAS: É SEGURO COMER TOMATE?    
21. CONTROLE DE ERVAS DANINHAS    
22. DESPONTE     
23. COLHEITA, SELEÇÃO, CLASSIFICAÇÃO E EMBALAGEM    
24. PRODUTIVIDADE    
25. CUSTOS E PREÇOS DE VENDA    
26. ALGUMAS FIRMAS QUE COMERCIALIZAM SEMENTES    
27. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS    


 
Promoções
O Búfalo no Brasil
de R$ 44,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 24,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos