Autores: Afonso Mota Ramos
Selene Daiha Benevides
Ronaldo Perez
Diego Fiório Dias
Priscila de Matos Rezende
ISBN: 9788572693073
Ano / Edição: 2007 - 1ª Edição
Páginas: 92
Formato: 12,5x21 cm
Sobre o Livro:
Este livro foi elaborado para oferecer aos produtores e processadores de manga suporte na aplicação de rastreabilidade. Pode ser aplicado a outras cadeia de frutas, considerando-se as devidas adequações, uma vez que apresenta aspectos gerais da cadeia produtiva de frutas, conceitos de rastreabilidade e segurança alimentar. Acompanha esta obra um CD com um software de implantação de um sistema de rastreabilidade, visando facilitar a implementação e controle dos lotes de produção, bem como o registro de informações que promovam a rastreabilidade na cadeia produtiva de frutas.(Obs: O CD deve ser cobrado direto na editora após a compra desejando)
Índice:
Introdução
Uma visão geral de rastreabilidade
Aspectos gerais da cadeia produtiva de alimentos
Rastreabilidade em alimentos
Introdução
A fruticultura e a rastreabilidade de frutas no Brasil
A manga no cenário agroindustrial
Sistema de rastreabilidade
Introdução
Como funciona um sistema de rastreabilidade
Analise de perigos e pontos críticos de controle
Introdução ao sistema APPCC
O sistema APPCC
Princípios
Pré-requisitos de um sistema APPCC
Caracterização da região estudada
Um modelo de rastreabilidade para a cadeia de manga
Princípios básicos para implantação de um modelo de rastreabilidade
Registro de dados no sistema de rastreabilidade
Codificação
Tutorial do sistema de rastreabilidade
Introdução
Instalação
Inicialização e modos de operação do sistema de rastreabilidade
Modo campo
Modo galpão
Modo industria
Importação e exportação de dados
Considerações finais
Referências
Anexos