INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
MANUAL TÉCNICO DO CACAUEIRO PARA AMAZONIA BRASILEIRA
Autores: SILVA NETO, P. J. da; MATOS, P. G. G. de; MARTINS, A. C. de S.; SILVA, A. de P. (Org.).
Ano / Edição: 2013 - 1ª Edição
Fonte /Impressão: Belém, PA: CEPLAC, 2013.
Páginas: 235
Formato: 15,5 x 22,5 cm
ISBN: 978-85-89196-64-2
Miolo: Papel Couchê, ricamente ilustrado c/ fotos cores, gráficos e tabelas.
Sobre o Livro:
Importância socioeconômica e ambiental; Regiões produtoras de cacau da Amazônia; Classificação botânica; Aspectos edafoclimáticos para o cultivo; Seleção e preparo de área; Produção de mudas; Plantio dos sombreamentos provisório e definitivo; Plantio do cacaueiro; Manejo do cacaueiro no campo; Controle de plantas daninhas; Poda de cacaueiros; Manejo do sombreamento; Calagem, adubação e nutrição do cacaueiro; Manejo de pragas do cacaueiro; Doenças do cacaueiro de ocorrência da Amazônia brasileira; Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos; O cacaueiro nos ecossistemas das várzeas dos estados do Pará e Amazonas; Cacaueiros em sistemas agroflorestais; Colheita e pós-colheita; Subprodutos e resíduos; Produtos - chocolate e achocolatados; Cacau fino; Índices de produtividade; Coeficientes técnicos e custos de produção; Calendário agrícola para o cultivo do cacaueiro. |
|