LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

CRIAÇÃO DE EMAS - COLEÇÃO ANIMAIS SILVESTRES - APRENDA FACIL

ISBN: 85-7630-002-8
AUTOR: Fábio Morais Hosken & Outra
R$ 20,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO


Criação de Emas
Autores: Fábio Morais Hosken
                Ana Cristina da Silveira
ISBN: 85-7630-002-8
Impressão: Capa Colorida com orelha 
Miolo: Costurado 
Ilustrado: Fotos preto e branco e coloridas
Páginas: 380
 
Sobre o Livro:  
A ema é uma ave silvestre brasileira capaz de viabilizar economicamente muitas propriedades rurais, além de ser uma alternativa pecuária para a diversificação na produção. Nosso país detém a maior população nativa desta espécie, representando um patrimônio genético, recurso da fauna a ser preservado e utilizado de forma racional. É uma ave associada a ecologia brasileira, principalmente ao nosso cerrado e pampa gaúcho. Sua carne é apreciada. Seu couro se presta a fabricação de artefatos nobres, produz plumas e sua gordura é utilizada na terapêutica indígena brasileira e sul americana, com eficácia comprovada.O livro Criação de Emas inclui em seu programa um estudo sobre a espécie, seu comportamento, sistemas de criação, instalações necessárias, nutrição, reprodução, manejo, cuidados com a saúde dos animais, transporte, abate, produtos, subprodutos, comercialização, análises financeiras, mercadológicas e um estudo de viabilidade econômica.Também são abordados os aspectos legais. Para que se alcance o sucesso na criação de emas, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para potenciais criadores.

Índice:  
1. INTRODUÇÃO    
2. HISTÓRICO    
3. DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE    
4. A EMA NA NATUREZA    
4.1) Estudo do Comportamento Animal - ETOLOGIA    
5. BIOLOGIA DA EMA    
5.1) Classificação zoológica     
5.2) Grupo das aves ratitas    
6. ANATOMIA E FISIOLOGIA DAS EMAS    
6.1) O esqueleto - Sistema esquelético    
6.2) A digestão - Sistema digestivo    
6.3) A pele - Sistema tegumentar    
6.4) A respiração - Sistema respiratório    
6.5) A excreção - Sistema excretor    
7. SISTEMAS DE CRIAÇÃO    
8. INSTALAÇÕES E MANEJO NAS DIVERSAS 
FASES DE CRIAÇÃO    
8.1) Setor de reprodução    
8.2) Incubatório    
8.3) Setor de cria - Berçário    
8.4) Setor de recria - Creche     
8.5) Setor de terminação    
8.6) Setor de observação    
8.7) Instalações de apoio    
9. NUTRIÇÃO    
9.1) Componentes da dieta das emas    
9.2) Manejo alimentar    
10. FORRAGEIRAS PARA EMAS    
10.1) Gramíneas    
10.2) Leguminosas    
11. MANEJO SANITÁRIO    
11.1) Quarentena    
11.2) Desinfecções e medidas higiênicas    
11.3) Tratamento dos dejetos - Resíduos líquidos e sólidos    
11.4) Biossegurança    
12. DOENÇAS    
12.1) Doenças virais     
12.2) Doenças fúngicas    
12.3) Doenças bacterianas    
12.4) Doenças parasitárias     
12.5) Infecções mistas    
12.6) Vacinação    
12.7) Probióticos    
13. CONTENÇÃO    
14. TRANSPORTE    
15. SISTEMAS DE MARCAÇÃO    
16. ABATE    
17. ABATE DE EMAS    
Histórico 
1- Acabamento dos animais    
2 - Seleção dos animais para o abate    
3 - Aspectos burocráticos    
4 - Transporte dos animais    
5 - Sacrifício, esfola e evisceração     
6 - Desossa    
7 - Embalagem e conservação    
18. PRODUTOS DA EMA    
18.1) Carne    
18.2) Couro    
18.3) Plumas (penas)    
18.4) Subprodutos    
19. COMO INGRESSAR NA ATIVIDADE    
20. PROJEÇÕES ECONÔMICAS    
21. ATUAÇÃO PROFISSIONAL    
22. LEGISLAÇÃO    
23. CONSIDERAÇÕES FINAIS    
24. GLOSSÁRIO
25. SITES RELACIONADOS    
26. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS E 
BIBLIOGRAFIA SUGERIDA    
27. ENDEREÇOS ÚTEIS 

 
Promoções
Glossário de Biotecnologia Vegetal (Inglês-Português)
de R$ 35,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 20,00

250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Frangos de Corte
de R$ 60,00
por R$ 30,00
Ecnomize R$ 30,00

Criação de Caracóis - Nova Opção Econômica Brasileira
de R$ 38,00
por R$ 19,00
Ecnomize R$ 19,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos