ABC da Agricultura Familiar
Cultivo do tambaqui no Amazonas
Ano Edição: 1ª Edição - 2014
ISBN: 978-85-7035-367-2
Páginas: 51
Formato: 11 cm x 15,3 cm ( livro de Bolso )
Capa: plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores
Miolo: impresso em papel AP 75g com 1/1 cor
Autores: Antônio Cláudio Uchôa Izel
Cheila de Lima Boijink
Edsandra Campos Chagas
Fernanda Loureiro de Almeida O´sullivan
Roger Crescêncio
Sobre o Livro:
Esta coleção é destinada ao pequeno produtor e contém valiosas instruções sobre o trabalho no campo, abordando os temas mais comuns para o deu dia-a-dia, que são: a criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas, as instruções mostram como otimizar a atividade rural.
As pequenas cartilhas são elaboradas em linguagem simples e objetiva, cujas informações permitirão aos produtores diminuir os custos, aumentar a produção e melhorar a qualidade dos alimentos produzidos, criar outras fontes de renda e agregar valor aos seus produtos.
Esse título Cultivo do tambaqui no Amazonas, trata sobre o peixe mais cultivado no Norte do Brasil e o segundo mais cultivado no Brasil inteiro.
O cultivo do tambaqui tem algumas particularidades, por isso é necessário seguir algumas recomendações, para que não ocorram imprevistos e prejuízos.
Esse texto traz recomendações técnicas para aqueles que desejam produzir tambaqui em sistema convencional ou intensivo.