LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Engenharia / Arquitetura / Física / Química

ENGENHARIA DE PRODUÇÃO APLICADA AO AGRONEGÓCIO - EDGARD BLUCHER - ZAMBONI

ISBN: 9788521212621
AUTOR: João Gilberto Mendes dos Reis & Outro
R$ 85,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

ENGENHARIA DE PRODUÇÃO APLICADA AO AGRONEGÓCIO

Autores:João Gilberto Mendes dos Reis

            Pedro Luiz de Oliveira Costa Neto

ISBN: 9788521212621
Páginas: 312
Formato: 17 x 24 cm
Edição - Ano: 1ª Edição - 2018

Sobre o Livro:

. Há não mais do que vinte anos os pesquisadores de economia e de engenharia de produção, transportes e alimentos passaram a perceber a importância de estudar as redes de empresas e cadeias de suprimentos, claramente associadas à problemática da logística.

. Paralelamente, no Brasil, o agronegócio passou a ter enorme e fundamental importância econômica para a balança comercial e para o provimento de recursos para a alimentação de pessoas e de animais, não só em nosso país como em todo o globo terrestre.

. Assim, professores e pesquisadores de algumas universidades e empresas brasileiras passaram a dirigir seus esforços para estudar, pesquisar e compreender essas questões de crescente interesse para a própria humanidade.

. Este livro surge como consequência desses esforços. Nele estão acumuladas a experiência e a sabedoria de diversos profissionais que almejam, com o seu lançamento, suprir as necessidades de empresas, do governo, de professores, de alunos de graduação e pós-graduação e dos demais interessados no país, onde encontrarão meios para o aprofundamento de suas pesquisas e de seu conhecimento no setor.

Índice:

CAPÍTULO 1 – INTRODUÇÃO AO AGRONEGÓCIO

Bibliografia

CAPÍTULO 2 – CADEIA PRODUTIVA DA SOJA

2.1 Introdução

2.2 História mundial da soja

2.3 Tendência mundial da soja

2.4 A soja no Brasil

2.5 Oferta da soja nas regiões e estados brasileiros

2.6 Logística de escoamento da soja

2.7 Corredores de escoamento da produção de soja

2.8 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 3 – AVICULTURA

3.1 Introdução

3.2 Produção avícola brasileira

3.3 Cadeia produtiva da avicultura

3.4 Consumo de carne de frango

3.5 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 4 – PANORAMA DA SUINOCULTURA BRASILEIRA

4.1 Introdução

4.2 A cadeia produtiva da carne suína

4.3 Produção e exportação

4.4 A importância do recurso humano empregado na cadeia

4.5 Percepção do consumidor brasileiro em relação à carne suína

4.6 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 5 – AQUICULTURA

5.1 Introdução

5.2 Panorama da aquicultura brasileira

5.3 Cadeia produtiva da aquicultura

5.4 Panorama da aquicultura mundial

5.5 Problemas, desafios e perspectivas da aquicultura

5.6 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 6 – PANORAMA DA PECUÁRIA DE CORTE E LEITE

6.1 Bovinocultura de corte

6.1.1 Cadeia produtiva da bovinocultura de corte

6.1.2 Evolução do rebanho brasileiro

6.1.3 Pecuária de corte no Brasil

6.1.4 Produção de bovinos por região brasileira

6.1.5 Situação atual da bovinocultura de corte

6.1.6 Considerações finais sobre a bovinocultura de corte

6.2 Bovinocultura de leite

6.2.1 Cadeia produtiva do leite

6.2.2 Produção de leite brasileira

6.2.3 Fatores limitantes para o desenvolvimento da produção de leite

6.2.4 Considerações finais sobre a bovinocultura de leite

Bibliografia

CAPÍTULO 7 – SETOR SUCROENERGÉTICO

7.1 Introdução

7.2 Sistema agroindustrial da cana-de-açúcar ou cadeia produtiva

7.3 Agroindústria da cana-de-açúcar

7.4 Internacionalização do setor

7.5 Etanol

7.6 Bioeletricidade

7.7 Açúcar

7.8 Trade-off açúcar e etanol

7.9 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 8 – PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO (PCP)

APLICADO AO AGRONEGÓCIO

8.1 Introdução

8.2 Planejamento e controle da produção: conceito e importância

8.3 Sistemas de produção do agronegócio

8.4 Planejamento e controle da produção inseridos na estratégia

de agronegócio

8.5 PCP aplicado no agronegócio: um exemplo de aplicação na suinocultura

8.5.1 Estimativa dos custos de produção entre empresários independentes

e integrados

8.6 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 9 – QUALIDADE APLICADA AO AGRONEGÓCIO

9.1 Introdução

9.2 Conceito

9.3 Dimensões de Garvin

9.4 Visões da qualidade

9.5 Qualidade em serviços

9.6 Sistemas de gestão da qualidade

9.6.1 Total Quality Management (TQM)

9.6.2 Seis sigma

9.6.3 Normas ISO 9000

9.6.4 Prêmio nacional da qualidade

9.7 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 10 – LOGÍSTICA E SUPPLY CHAIN MANAGEMENT

APLICADOS AO AGRONEGÓCIO

10.1 Introdução

10.2 Supply chain e agronegócio

10.2.1 Gerenciando o supply chain

10.3 Logística

10.4 Atividades logísticas no agronegócio

10.5 Transporte

10.5.1 Transporte rodoviário

10.5.2 Transporte ferroviário

10.5.3 Transporte aquaviário

10.6 Armazenagem

10.7 Logística pré-abate

10.7.1 Desafios da logística pré-abate

10.7.2 Perdas na produção e no período pré-abate de suínos

10.7.3 Principais indicadores de desempenho

10.7.4 Soluções para o transporte de suínos no Brasil

10.8 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 11 – ENGENHARIA ECONÔMICA APLICADA

AO AGRONEGÓCIO

11.1 Introdução

11.2 Fundamentos de contabilidade aplicados ao agronegócio

11.3 Alternativas de investimentos e custo de oportunidade

11.4 Engenharia econômica

11.4.1 Séries temporais e fluxo de caixa

11.4.2 Financiamento

11.5 Finanças no agronegócio: proteção e gerenciamento de riscos

11.6 Gestão de custos

11.7 Gestão financeira de estoques

11.8 Gestão tributária

11.8.1 Encargos trabalhistas

11.8.2 Encargos sobre a receita ou faturamento

11.9 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 12 – PESQUISA OPERACIONAL APLICADA

AO AGRONEGÓCIO

12.1 Introdução

12.2 Conceitos de otimização e programação linear

12.3 Modelos lineares

12.4 Cálculo da solução ótima: otimização usando o Solver

12.5 Exercícios resolvidos

12.5.1 Exercício adaptado de Ragsdale (2014)

12.5.2 Exercício adaptado de Hillier e Lieberman (2013)12.6 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 13 – O PAPEL DO BEM-ESTAR ANIMAL E AS TENDÊNCIAS

DE AMBIÊNCIA ANIMAL

13.1 Introdução

13.2 Bem-estar na produção animal

13.3 Bem-estar ou qualidade de vida animal

13.4 Ambiência e conforto térmico animal

13.5 Indicadores de conforto térmico nas instalações rurais

13.6 Como avaliar o bem-estar na avicultura

13.7 Como avaliar o bem-estar na bovinocultura

13.8 Como avaliar o bem-estar na suinocultura

13.9 Considerações finais

Bibliografia

CAPÍTULO 14 – AGRICULTURA FAMILIAR E A PRODUÇÃO

ORGÂNICA

14.1 Introdução

14.2 Agricultura familiar

14.3 Produção orgânica

14.4 Considerações finais

Bibliografia

SOBRE OS AUTORES


 
Promoções
Erva-Mate – Biologia e Cultura no Cone Sul
de R$ 42,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 22,00

Transgênicos - Saiba mais sobre
de R$ 35,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 20,00

Árvores Nativas do Brasil 1
de R$ 89,90
por R$ 79,90
Ecnomize R$ 10,00

ALCA - Impactos Potencias nas Cadeias
de R$ 12,00
por R$ 6,00
Ecnomize R$ 6,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos