INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Milho : do plantio à Colheita
2ª Edição - 2017 / Novembro
Autores: Aluízio Borém
João Carlos Cardoso Galvão
Marcos Aurélio Pimentel
ISBN: 9788572695831
Edição / Ano : 2ª Edição - 2017
Miolo : Ilustrado fotos, gráficos e desenhos coloridos
Páginas : 382
Capa - Formato: Brochura - 15 x 22 Color
Acabamento : Colado e Costurado
Sobre o Livro :
O milho é uma gramínea explorada desde os primórdios da agricultura, existindo evidências de que sua domesticação teve início há mais de 10.000 anos. Existem variedades adaptadas ao cultivo comercial desde a latitude 58° N até 40° S, do nível do mar até 3.800 metros de altitude e às mais variadas condições de clima e época de cultivo, o que, aliado à versatilidade de utilização do milho, torna essa gramínea uma das espécies agrícolas de maior importância mundial. Com isso, há ampla gama de sistemas de cultivo possíveis de serem explorados com essa cultura. O livro trata de forma abrangente dos principais aspectos agronômicos e explora facetas envolvidas desde o plantio até a colheita, sendo, portanto, rica fonte de informações para agrônomos, técnicos e produtores interessados na cultura da espécie.
Índice :
1. Importância e usos do milho no Brasil, 9
2. Botânica, 25
3. Ecofisiologia, fenologia e implicações básicas de manejo, 49
4. Preparo do solo e plantio, 76
5. Recomendação de corretivos e adubação, 107
6. Cultivares, 139
7. Cultivares transgênicos, 156
8. Manejo da irrigação, 180
9. Milho segunda safra, 210
10. Milho silagem, 229
11. Manejo de plantas daninhas, 247
12. Manejo de pragas, 278
13. Manejo de doenças, 299
14. Colheita e armazenamento, 328
15. Comercialização de commodities agrícolas e gestão de riscos, 357 |
|