LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Biologia / Botânica / Genética

MELHORAMENTO DE PLANTAS - 7ª Edição - UFV

ISBN:  9788572695671
AUTOR: Aluísio Borém & Outros
R$ 160,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Melhoramento de Plantas - 7ª Edição

Autores: Aluízio Borém, Glauco V. Miranda e Roberto Fritsche-Neto
ISBN: 9788572695671
Ano / Edição:2017 -  7ª Edição
 Páginas: 543
Formato: 15x21,5

Sobre o Livro :
Sinopse: O melhoramento de plantas é a arte, a ciência e o negócio de alteração genética das plantas para benefício do homem. À medida que a genética molecular evolui e o melhoramento de plantas se torna uma ciência mais precisa, seu objetivo de desenvolver variedades mais produtivas e adaptadas às mudanças climáticas se apresenta aos jovens melhoristas como um desafio, para, ao menos, repetirem os sucessos do passado. Hoje, somos 7,3 bilhões de pessoas, mas as estimativas da ONU apontam para 2050 uma população mundial de 9 bilhões, o que significa que teremos de produzir alimentos em maior quantidade e de forma mais eficiente e sustentável. Assim, a sétima edição do Melhoramento de Plantas traz as mais recentes e importantes evoluções técnico-científicas com impacto no desenvolvimento de novas variedades. Este livro continua sendo um texto abrangente, rico em detalhes e de fácil leitura. Alguns dos seus capítulos nas áreas de Biotecnologia foram eliminados, haja vista a existência de literatura contemplando esses tópicos de forma mais específica. São, agora, 31 capítulos focados no melhoramento prático.

SUMÁRIO :
Prefácio à 7ª Edição ....................................................................................15
Prefácio à 1ª Edição ....................................................................................17
Introdução ...................................................................................................19
1 Desafios da Produção Agrícola ...............................................................21
Referências .....................................................................................................23
2 Importância do Melhoramento de Plantas .............................................25
Produtividade .................................................................................................29
Resistência às doenças ...................................................................................30
Resistência a insetos .......................................................................................31
Qualidade nutricional .....................................................................................31
Tolerância às condições adversas de clima e solo ..........................................32
Introdução de caracteres exóticos ..................................................................32
Plantas ornamentais ........................................................................................33
Biocombustíveis .............................................................................................33
Melhoramento em algumas espécies agronômicas .........................................34
Milho ..............................................................................................................34
Soja ................................................................................................................35
Feijão .............................................................................................................36
Arroz ..............................................................................................................36
Aveia ..............................................................................................................37
Algodão ..........................................................................................................37
Girassol ..........................................................................................................37
Girassol ..........................................................................................................37
Maçã ..............................................................................................................38
Referências .....................................................................................................38
3 Planejamento do Programa de Melhoramento .............................................. 40
A oportunidade de negócios com a pequena empresa de melhoramento de
plantas ............................................................................................................43
Principais processos de um programa de melhoramento ...............................44
Referências .....................................................................................................47
4 Sistemas Reprodutivos das Espécies Cultivadas ....................................49
Reprodução sexuada ......................................................................................50
Reprodução assexuada ...................................................................................56
Os métodos de melhoramento e os sistemas reprodutivos .............................57
Referências .....................................................................................................58
5 Recursos Genéticos ..................................................................................60
Centros de diversidade das plantas cultivadas ..............................................60
Uso e manutenção de germoplasma ..............................................................67
Referências .....................................................................................................78
6 Variabilidade Genética de novo ..............................................................80
Mutações ........................................................................................................80
Agentes mutagênicos ......................................................................................81
Indução de mutações no melhoramento de plantas ........................................84
Transformação gênica ....................................................................................85
Variação somaclonal ......................................................................................87
Referências .....................................................................................................88
7 Herdabilidade ............................................................................................90
Componentes da herdabilidade ......................................................................91
Fatores que afetam a herdabilidade ................................................................93
Métodos para estimação da herdabilidade .....................................................98
Considerações finais ....................................................................................116
Referências ...................................................................................................120
8 Interação Genótipo x Ambiente .............................................................123
Principais causas da interação genótipo x ambiente.....................................126
Referências ...................................................................................................133
9 Adaptabilidade e Estabilidade de Comportamento .................................... 136
Homeostase .................................................................................................137
Tipos de estabilidade ..................................................................................139
Métodos de análise da estabilidade .............................................................139
Estimando a adaptabilidade e estabilidade ..................................................151
Melhoramento visando à estabilidade .........................................................152
Referências ...................................................................................................152






 
Promoções
CRIA E RECRIA - Lucrando com a Pecuária
de R$ 52,00
por R$ 37,00
Ecnomize R$ 15,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos