LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

Melhoramento da Soja - 2017 - UFV

ISBN: 978-85-7269-572-5
AUTOR: Felipe Silva & Outros
R$ 176,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

 Editores: Felipe Silva
                Aluízio Borém
                Tuneo Sediyama
                Willian Ludke
 Ano: 2017
 Páginas: 563
 Formato: 15 x 22 cm
 Capa : Brochura  
 ISBN: 978-85-7269-572-5

Sobre o Livro :

De coadjuvante à principal commoditie do agronegócio nacional, a cultura da soja encontra-se em todos os Estados brasileiros, com ótima adaptação e alta produtividade. A possibilidade de produzir esta cultura no Brasil se deve ao melhoramento genético realizado por diversas instituições públicas, a exemplo da UFV, ESALQ, UFLA, UNESP e EMBRAPA, entre outras, tornando a soja o principal pilar do PIB agrícola do país.
 Com foco na formação e ampliação dos conhecimentos dos melhoristas de plantas, Melhoramento da Soja aborda temas atuais do melhoramento, como: recursos genéticos, características quantitativas e qualitativas, genética quantitativa, seleção de genitores, métodos de condução de populações segregantes, seleção recorrente, biometria, mapeamento genético, seleção assistida por marcadores, seleção genômica, transgênicos, melhoramento para estresses abióticos e bióticos e estratégias e procedimentos no desenvolvimento de cultivares. Os temas foram dispostos em 23 capítulos, escritos pelos maiores especialistas do melhoramento de soja no Brasil.
 
Índice :
 
 1. Importância econômica e evolução do melhoramento – 9
 2 . A FT sementes e a expansão da soja no Brasil – 30
 3 . Centro de diversidade e recursos genéticos – 44
 4 . Morfologia vegetativa e reprodutiva – 62
 5 . Características qualitativas no Melhoramento – 78
 6 . Características quantitativas no Melhoramento – 114
 7 . Genética quantitativa no Melhoramento – 147
 8 . Seleção de genitores – 173
 9 . Métodos para condução de populações segregantes – 196
 1 0. Seleção recorrente – 222
 1 1. Biometria aplicada ao Melhoramento Genético – 249
 1 2. BLUP na avaliação genética de genitores, gerações, populações e progênies – 288
 1 3. Mapeamento genético – 321
 1 4. Seleção assistida por marcadores moleculares e seleção genômica – 348
 1 5. Melhoramento para cultivares transgênicos – 372
 1 6. Cultivares transgênicos – 396
 1 7. Resistência a doenças – 419
 1 8. Resistência a insetos – 448
 1 9. Melhoramento para tolerância a estresses abióticos – 457
 2 0. Melhoramento para obtenção da qualidade nutricional – 479
 2 1. Atributos agronômicos no desenvolvimento de cultivares – 506
 2 2. Multiplicação e manutenção de sementes – 529
 2 3. Registro e proteção de cultivares – 547
 


 
Promoções
Nutrição e Adubação - Arroz
de R$ 20,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 10,00

MANUAL DE FISIOLOGIA VEGETAL : Cultivos
de R$ 198,00
por R$ 188,00
Ecnomize R$ 10,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos