Os estabelecimentos agropecuários, como qualquer outra empresa, precisam de uma boa gestão para sobreviver e prosperar. Seus gestores precisam estar atentos a novas tecnologias, tendências de mercado (interno e externo) e preferências do consumidor, além de conhecer as políticas e regras governamentais relativas a meio ambiente, subsídios e tributação. Para tanto, este livro trata da gestão de propriedades rurais, com conteúdo atualizado e bem distribuído entre os capítulos.
É uma obra bastante completa e abrangente, com bases teóricas e metodológicas complementadas por exemplos e exercícios. E o principal diferencial: é um livro bem atualizado, com revisão e complementação recentes.
Sumário
PARTE I - Gestão 1
PARTE II - Mensuração do desempenho gerencial
PARTE III - Aplicação de princípios econômicos
PARTE IV - Orçar para obter mais lucro
PARTE V - Aperfeiçoamento das habilidades gerenciais
PARTE VI - Aquisição de recursos gerenciais
Apêndice
Glossário
Índice
Autores
Ronald D. Kay
Professor emérito do Departamento de Economia Agrícola da Texas A&M University. Lecionou gestão rural na Texas A&M University por 25 anos.
William M. Edwards
Professor de economia na Iowa State University, onde obteve seu grau de bacharel e títulos de mestre e doutor em Economia Agrícola.
Patricia A. Duffy
Professora do Departamento de Economia Agrícola e Sociologia Rural e pró-reitora adjunta da Auburn University, onde leciona gestão rural desde 1985.