Nome: Conhecimento tradicional: conceitos e marco legal (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais)
Produto: Livro
Ano Edição: 2015
ISBN: 978-85-7035-562-1
Descrição: Livro com 344 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada e impressa em papel reciclado 250 g com 4/0 cores, miolo impresso em papel reciclado 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Resenha:
A Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, que ora estamos lançando, é um atendimento às demandas da sociedade e uma oportunidade de apresentar um conjunto de ações que a Embrapa vem realizando em todo o País, qualificando as interfaces e buscando convergências com essas comunidades e em alinhamento às Políticas Públicas do Governo Federal. A Embrapa, como empresa pública de pesquisa agropecuária, tem se destacado na construção de soluções tecnológicas, de forma plural e horizontal, na busca permanente de qualificação dos sistemas produtivos e das pessoas, de forma harmônica e com sustentação econômica, social e ambiental. Esta publicação visa contribuir para a proteção, o resgate e a preservação desse patrimônio cultural tão valioso e, estratégico, para o País. Se propõe, também, a contribuir para o desenvolvimento de pesquisas tecnológicas de interesse para a saúde e a segurança alimentar, a valorização do homem na terra e a busca da harmonia social. É oportuno relembrar o conhecimento e a importância das plantas usadas pelos povos e comunidades tradicionais e sua relação com a segurança alimentar e a saúde humana e animal. Os volumes desta coleção abordam temas variados. Dentre eles, destacam- se conceitos, definições e evolução do conhecimento tradicional, legislação específica nacional e internacional, bem como a aplicabilidade e a interação com a ciência, a tecnologia e a inovação. O Volume 1 trata de conceitos e metodologias, e das suas bases legais. O Volume 2 aporta as experiências de PD&I da Embrapa na interação com povos e comunidades tradicionais, em diferentes regiões e temas. Os demais volumes tratam da contribuição do Programa de Ciência, Tecnologia e Inovação em temas específicos, como segurança alimentar, mudanças climáticas, sistemas agrícolas tradicionais, polinizadores, territórios, conservação e uso dos recursos genéticos da biodiversidade.
Autores: Fernando Schiavini
Lucimar Moreira
Patrícia Goulart Bustamante
Terezinha Aparecida Borges Dias |