LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

O CULTIVO DO MILHO-DOCE

ISBN:  978-85-7035-567-6
AUTOR: Israel Alexandre Pereira Filho e outros
R$ 25,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

O Cultivo do Milho Doce


Autores: Israel Alexandre Pereira Filho
              Flavia França Teixeira
Edição / Ano: 1ª Edição - 2016
Páginas: 298
Acabamento: Brochura
Formato: 16 x 22cm
ISBN: 978-85-7035-567-6

Sobre o Livro :

O milho possui uma enorme variabilidade genética para a composição do endosperma, a qual tem sido explorada pelo homem, dando origem a diferentes tipos do cereal. O milho-doce diferencia-se dos outros tipos de milho pelas mutações sofridas que lhes proporcionaram maiores concentrações de açúcares no endosperma. A botânica e a reprodução do milho-doce são idênticas às do milho comum. No Brasil, cultivam-se ao redor 36 mil hectares de milho-doce, e praticamente 100% da produção são destinadas ao processamento industrial para consumo humano, com movimentação em torno de R$ 550 milhões por ano, razão pela qual é chamado também de milho especial. Este seguimento tem crescido nos últimos anos e a tendência é a manutenção deste crescimento, visando o mercado interno e externo. Um dos fatores que não permitiu difundir mais rapidamente o consumo do milho-doce entre os brasileiros foi a inexistência de cultivares adaptadas às nossas condições de ambiente, na sua quase totalidade, tropical. Nesta publicação, estão reunidas informações básicas, que visam suprir os agricultores com técnicas modernas para o cultivo do cultivo do milho- doce, como: cultivares mais adaptadas às regiões de cultivo, manejo do solo, época e densidade de semeadura, profundidade de plantio, fertilidade, irrigação, manejo de pragas e doenças e de plantas daninhas, colheita e manuseio pós-colheita, colheita mecanizada, transporte e armazenamento e aspectos econômicos da cultura.

Índice :

Introdução - 11

Capítulo 1 - Desenvolvimento de cultivares de milho-doce - 17

Capítulo 2 - Aspectos fisiológicos do milho-doce - 37

Capítulo 3 - Cultivares de milho-doce - 53

Capítulo 4 - Manejo e tratos culturais do milho-doce - 61

Capítulo 5 - Manejo da irrigação do milho-doce - 87

Capítulo 6 - Exigências nutricionais e adubação do milho-doce - 105

Capítulo 7 - Adubação orgânica do milho-doce - 125

Capítulo 8 - Controle de plantas daninhas do milho-doce - 143

Capítulo 9 - Controle de doenças do milho-doce - 167

Capítulo 10 - Controle de pragas do milho-doce - 181

Capítulo 11 - Controle biológico de pragas do milho-doce - 205

Capítulo 12 - Valor nutricional, tecnologia e processamento do milho-doce - 225

Capítulo 13 - Manuseio pós-colheita do milho-doce - 251

Capítulo 14 - Colheita e transporte do milho-doce - 275

Capítulo 15 -Aspectos econômicos de mercado do milho-doce - 289


 
Promoções
Coelho - Criação Caseira
de R$ 27,00
por R$ 10,00
Ecnomize R$ 17,00

Transgênicos - Saiba mais sobre
de R$ 35,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 20,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos