Nome: Oliveira: aspectos técnicos e cultivo no sul do Brasil
Ano Edição: 2016
ISBN: 978-85-7035-531-7
Descrição: Livro com 181 páginas no formato 16 x 22 cm, capa impressa em papel couchê fosco 300g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Resenha:
A oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie frutífera da família botânica Oleaceae, cujo plantio tem sido realizado em todos os continentes, em regiõescom clima subtropical ou temperado.
No Brasil, é crescente o interesse pela cultura da oliveira, especialmente nos estados do Rio Grande do Sul, Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina.Nestes estados há cultivos em fase de produção, beneficiamento de azeitonas e embalagem de azeite.
Há potencial para que o Brasil, em médio e longo prazo, torne-se um grande produtor de azeitonas, porém o maior desafio para que isso ocorra é possibilitar que aqueles que pretendem investir nesta cultura tenham acesso às informações técnicas, pois, hoje, a grande maioria dos negócios em olivicultura ocorre sem a utilização de tecnologia adequada.
Este livro traz relevantes informações sobre a cultura da oliveira no mundo e no Brasil, com capítulos dedicados à clima, solos, zoneamento edafoclimático para o estado do Rio Grande do Sul, cultivares, propagação, instalação do olival, poda, doenças, pragas, colheita, custos de implantação e manutenção do olival e produção integrada de oliveiras.
Autores: Carlos Alberto Flôres
Enilton Fick Coutinho
Janni André Haerter
José Maria Filippini Alba
Marcos Silveira Wrege
Rogério Oliveira de Sousa
Vagner Brasil Costa
|