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INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Nutrição, Adubação e Calagem para Produção de Gramas
IS.B.N.: 978-85-98187-41-9
Nº de páginas: 146
Ano de Edição: 2012
No Brasil, devido ao clima tropical e subtropical, predominam as gramas de clima quente, que se desenvolvem muito bem em altas temperaturas, podendo tolerar baixas temperaturas (sempre acima de 0 oC) e até geadas esporádicas (GURGEL, 2003). Já as gramas de clima frio, que toleram temperaturas muito baixas, mas não sobrevivem às altas temperaturas, somente são utilizadas em campos esportivos, como a Ryegrass perenne (Lollium perenne), conhecida como azevém, em campos de futebol e a Poa triviallis, em campos de golfe. Ambas são semeadas durante o inverno, sobre a grama de clima quente, num processo conhecido como “overseeding” ou ressemeadura, para manter as condições dos gramados esportivos durante o período de baixas temperaturas (LAURETTI, 2003).
Os gramados podem ser divididos em três setores: gramados ornamentais, gramados esportivos e produção de gramas, sendo este último o enfoque deste livro.
Coordenadores: Leandro José Grava de Godoy; Clarice Backes; Roberto Lyra Villas Bôas e Alessandro José Marques Santos
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