LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

Cogumelos: produção, transformação e comercialização - ZAMBONI

ISBN: 9789897231070
AUTOR:  Ramos ; Sapata ; Machado & Quintanilha
R$ 188,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Cogumelos: produção, transformação e comercialização

ISBN: 9789897231070
Autores: Ana Cristina Martins Ramos 
                Maria Margarida Ribeiro Lobo Sapata
                Maria Helena Neves Machado
                Maria José Bastidas Quintanilha

Obs : Importado de Portugal
Editora: PUBLINDUSTRIA.
Número de Páginas: 150
Idioma: Português
Data de Edição: 2015

Sobre o Livro :
Este livro surgiu da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização.
Os cogumelos tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações gastronómicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua aplicação na dieta mediterrânica.
Esta obra pretende dinamizar a cadeia de produção e de transformação de cogumelos, bem como, contribuir para o incremento do seu consumo.
Os temas abordados passam pela:
- Produção de cogumelos sapróbios, com destaque para a cultura de Pleurotus e Shiitake, descrição das diferentes fases de produção e referência de casos práticos de produção;
- Apresentação de espécies de cogumelos silvestres comestíveis com possibilidade de intensificação da produção em zonas florestais e seu aproveitamento, tendo em consideração normas de colheita e gestão dos espaços produtivos;
- Utilização de metodologias de processamento e de conservação, com aplicação de métodos de estabilização, por forma a obter novos produtos com tempo de vida útil alargado;
- Considerações acerca dos mercados e da comercialização de cogumelos silvestres e de cultura.

Índice :
Lista de figuras
Lista de quadros
Prefácio

1. Produção de cogumelos sapróbios
    1.1. Introdução
    1.2. Fases da produção de cogumelos
    1.3. Doenças e pragas na cultura de cogumelos
    1.4. Casos Práticos

2. Produção de cogumelos silvestres
    2.1. Introdução
    2.2. Cogumelos silvestres comestíveis com interesse económico
    2.3. Produção de espécies silvestres em campo
    2.4. Normas de colheita e gestão de espaços produtos

3. Tecnologias de conservação e de transformação de cogumelos sapróbios
    3.1. Introdução
    3.2. Importância e valor dos cogumelos
    3.3. Fatores que afetam a vida útil dos cogumelos comestíveis
    3.4. Características de qualidade em fresco
    3.5. Métodos de conservação
    3.6. Processamento
    3.7. Processo tecnológico
    3.8. Refrigeração
    3.9. Refrigeração e embalagem em atmosfera modificada (MAP)
    3.10. Congelação
    3.11. Apertização
    3.12. Conservação por desidratação
    3.13. Pastas
    3.14. Conservação com agentes químicos
    3.15. Irradiação
    3.16. Embalagem dos produtos
    3.17. Rotulagem e etiquetagem
    3.18. Unidade de processamento
    3.19. Considerações finais

4. Mercado e comercialização de cogumelos
    4.1. Introdução
    4.2. Cogumelos silvestres
    4.3. Cogumelos de cultura
    4.4. Normativa
    4.5. Certificações e novos mercados
    4.6. Principais atores da fileira dos cogumelos em Portugal

Bibliografia
Leituras recomendadas
Glossário
Anexos
.
Sobre os Autores :

- Ana Cristina Martins Ramos
Licenciada em Engenharia Agronómica pelo Instituto Superior de Agronomia e doutorada em Ciências do Ambiente pela Faculdade de Ciências
e Tecnologia. Exerce funções de Investigador Auxiliar, no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), na área da Tecnologia da
Conservação e Transformação de Produtos Agrários.

- Maria Margarida Ribeiro Lobo Sapata
Licenciada em Engenharia Agronómica pelo Instituto Superior de Agronomia, com equivalência a doutoramento em Tecnologia Alimentar e
Biotecnologia, por concurso interno do Instituto Nacional de Investigação Agrária (INIA). Exerce funções de Investigador Auxiliar, no Instituto
Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), na área da Tecnologia da Conservação e Transformação de Produtos Agrários.

- Maria Helena Neves Machado
Licenciada em Agronomia pelo Instituto Superior de Agronomia e doutorada em Biologia Vegetal e Florestal na Universidade de Nancy. Exerce
funções de Investigador Auxiliar no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), na área da Proteção de Plantas.

- María José Bastidas Quintanilla
Licenciada em Geografia na Universidad de Chile e Mestre em Restauro de Ecossistemas pela Universidade de Alcal de Henares, Espanha. Desenvolve
projetos e atividades de valorização dos recursos silvestres na Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM)

 
Promoções
CRIA E RECRIA - Lucrando com a Pecuária
de R$ 52,00
por R$ 37,00
Ecnomize R$ 15,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos