|
INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
SISTEMA DE PRODUÇÃO MECANIZADA DA CANA-DE-AÇÚCAR
integrada à produção de energia e alimentos
Autores: Adilson Kenji Kobayashi
Alexandre Camargo Coutinho
Bruno José Rodrigues Alves
Elisio Contini
Fábio Cesar da Silva
Fernando César Bertolani
Henrique Dantas Neder
Hugo Bruno Correa Molinari
José Ruy Porto de Carvalho
Marco Antonio Azeredo Cesar
Margareth Simões Penello Meirelles
Pedro Luiz de Freitas
Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz
Vincent Dubreuil
ANO EDIÇÂO: 2015 / 1ª Edição
ISBN: 978-85-7035-513-3
PÁGINAS : 588 páginas,
FORMATO : 16 x 22 cm
CAPA : plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores
MIOLO : impresso em papel AP 90g com 4/4 cores, acabamento brochura
Sobre o Livro :
A cultura da cana-de-açúcar destaca-se no cenário agrícola brasileiro não somente pela extensão da área plantada, mas também pelos múltiplos potenciais da cultura para alimentação e geração de energia. Ela está entre as culturas que mais experimentaram mudanças nos últimos 20 anos, atendendo às necessidades de maior eficiência em razão de questões socioeconômicas e ambientais. A obra Sistema de Produção Mecanizada da Cana-de-Açúcar Integrada à Produção de Energia e Alimentos possui 35 capítulos, distribuídos em dois volumes, que trazem uma visão atualizada das perspectivas e da sustentabilidade do sistema de produção para a geração de alimento, biocombustíveis e energia. Aborda vários temas, fornecendo orientações sobre planejamento estratégico e operacional e sobre implantação sustentável da cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada, sem queima. Com essa obra, Embrapa e as instituições parceiras, ao elaborar a presente obra, buscam trazer subsídios e alternativas para a produção técnica, econômica e ambientalmente sustentada, em benefício da sociedade brasileira e, em especial, para a produção de energia de biomassa.
Sumário
*** Parte 1
Cenários e perspectivas do setor sucroenergético
e integração à produção de energia e alimentos ...............................19
Capítulo 1
Cenários e estratégias do setor sucroenergético:
sustentabilidade socioeconômica ..............................................20
Capítulo 2
Sobrevivência da cana: cenário de múltiplos atores e fontes energéticas ......46
Capítulo 3
Aspectos econômicos e institucionais da rotação
da cana-de-açúcar com espécies vegetais ......................................92
*** Parte 2
Sustentabilidade do sistema de produção da cana-de-açúcar:
melhoramento, biotecnologia e matéria-prima de qualidade ....................113
Capítulo 1
Melhoramento da cana-de-açúcar ..............................................114
Capítulo 2
Biotecnologia aplicada ao sistema de produção da cana-de-açúcar .............176
Capítulo 3
Ecofisiologia da brotação e desenvolvimento da cana-de-açúcar ...............190
Capítulo 4
Fisiologia da maturação e maturadores em cana-de-açúcar .....................222
Capítulo 5
Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima ..............................288
*** Parte 3
Modelagem, monitoramento e planejamento
estratégico da produção da cana-de-açúcar ...................................361
Capítulo 1
Sistema de classificação edafoclimática para a cultura da cana-de-açúcar ....362
Capítulo 2
Sensoriamento remoto aplicado ao monitoramento
da cultura da cana-de-açúcar ................................................374
Capítulo 3
Sistema de indicadores para avaliação do potencial de sustentabilidade
hídrica da atividade canavieira em bacias hidrográficas .....................398
Capítulo 4
Modelos matemático-fisiológicos para estimativa
da produtividade da cana-de-açúcar ..........................................436
Capítulo 5
Modelagem para fertilização e calagem na cultura da cana-de-açúcar ..........490
Capítulo 6
Planejamento otimizado do plantio e colheita da cana-de-açúcar ..............548
Capítulo 7
Planejamento da experimentação em áreas
de produção de bicombustíveis e alimentos ...................................562
|
|
|
Promoções
Flores da Primavera - Coleção Quatro Estações
|
|
de R$ 99,90
por R$ 54,90
Ecnomize R$ 45,00
|
BIOLOGIA DE LIQUENS
|
|
de R$ 148,00
por R$ 118,00
Ecnomize R$ 30,00
|
|