LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Biologia / Botânica / Genética

FISIOLOGIA VEGETAL - Introdução às caracteristicas... - EDITORA ERICA - SARAIVA

ISBN: 9788536508948
AUTOR: SCHWAMBACH & CARDOSO SOBRINHO
R$ 69,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

FISIOLOGIA VEGETAL - Introdução às caracteristicas...

Autor(es):     CORNÉLIO SCHWAMBACH
                    GERALDO CARDOSO SOBRINHO
Código:     12666
I.S.B.N.:     9788536508948
Edição:     1º 
Ano:     2014
N. Páginas:     192
Formato:     21 X 28 cm

Sobre este livro

No intuito de ampliar o conhecimento sobre a fisiologia vegetal, o livro apresenta as características típicas de uma célula vegetal, levando ao entendimento dos tecidos vegetais e das principais variações morfológicas adaptativas. Trata dos órgãos vegetais (raiz, caule, folha, flor, fruto e semente), bem como da diversidade morfoanatômica das plantas conforme o habitat. Aborda o processo reprodutivo, a exploração sustentável das reservas florestais e a importância econômica de gimnospermas e angiospermas para o homem. Explica o metabolismo hídrico (absorção, condução e transpiração) e a absorção de água e sais minerais. Destaca ainda a fotossíntese e os fitormônios, e descreve algumas espécies para facilitar a compreensão.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Cafeicultura, Controle Ambiental, Florestas, Fruticultura, Meio Ambiente, Viticultura e Enologia, entre outros.


Sumario

Capítulo 1 - Célula Vegetal
1.1 Características das células
1.2 Estruturas típicas das células vegetais
1.2.1 Parede celular
1.2.2 Glioxissomos
1.2.3 Plastos
1.2.4 Vacúolo de suco celular
1.3 Aspectos funcionais
1.3.1 Mitose
1.3.2 Fotossíntese
Agora é com você!

Capítulo 2 - Histologia Vegetal

2.1 Definição
2.2 Meristema (do grego: merismós, divisão)
2.2.1 Meristema primário
2.2.2 Meristema secundário
2.3 Tecidos adultos
2.3.1 Tecidos de revestimento (proteção)
2.3.2 Tecidos fundamentais
2.3.3 Tecidos de sustentação
2.3.4 Tecidos de condução
2.3.5 Tecidos de secreção
Agora é com você!

Capítulo 3 - Organologia Vegetal ? Parte I: Raiz, Caule e Folha

3.1 Raiz
3.1.1 Caracterização
3.1.2 Funções
3.1.3 Origem
3.1.4 Morfologia
3.1.5 Anatomia
3.1.6 Classificação
3.2 Caule
3.2.1 Função
3.2.2 Origem
3.2.3 Anatomia
3.2.4 Morfologia
3.2.5 Classificação
3.2.6 Morfoses caulinares
3.3 Folha
3.3.1 Função
3.3.2 Origem
3.3.3 Anatomia
3.3.4 Morfologia
3.3.5 Classificação
3.3.6 Morfoses foliares
Agora é com você!

Capítulo 4 - Organologia Vegetal - Parte II: Flor, Fruto e Semente
4.1 Estudo de uma flor de angiosperma
4.1.1 Origem
4.1.2 Partes de uma flor
4.1.3 Óvulo
4.1.4 Polinização
4.1.5 Fecundação
4.1.6 Sistemática
4.1.7 Classificação das flores
4.1.8 Inflorescência
4.2 Fruto
4.2.1 Origem do fruto
4.2.2 Constituição
4.2.3 Classificação dos frutos
4.2.4 Pseudofrutos
4.3 Semente
4.3.1 Origem da semente
4.3.2 Partes da semente
4.3.3 Dispersão das sementes
4.3.4 Quiescência (dormência)
4.3.5 Germinação
4.4 Formas de reprodução vegetativa ou assexuada nos vegetais
4.4.1 Propagação sem troca de material genético
4.4.2 Vantagens da reprodução vegetativa (assexuada)
4.4.3 Técnicas para a propagação vegetativa dos vegetais
Agora é com você!

Capítulo 5 - Gimnospermas e Angiospermas
5.1 Gimnospermas
5.1.1 Características
5.1.2 Reprodução
5.1.3 Polinização
5.1.4 Fecundação
5.1.5 Reprodução da Araucaria angustifolia
5.1.6 Sistemática
5.2 Angiospermas
5.2.1 Características
5.2.2 Sistemática
Agora é com você!

Capítulo 6 - Absorção de Água e Nutrientes
6.1 Balanço hídrico das plantas
6.2 Absorção da água
6.3 Mecanismo absortivo
6.4 Absorção de sais minerais
6.5 Classificação das plantas quanto ao regime hídrico do ambiente
6.5.1 Hidrófitas
6.5.2 Higrófitas
6.5.3 Mesófitas
6.5.4 Xerófitas
6.6 Adubação
6.7 Irrigação
6.8 pH do solo
Agora é com você!

Capítulo 7 - Condução de Seiva
7.1 Transporte e translocação de água e solutos
7.2 Condução de seiva bruta
7.2.1 Formação da seiva bruta
7.2.2 Transporte da seiva bruta
7.3 Condução da seiva elaborada
7.3.1 Natureza da seiva elaborada
7.3.2 Mecanismos de transporte da seiva elaborada
7.3.3 Explicação do processo
7.3.4 Um caso natural
7.3.5 Anel de Malpighi
Agora é com você!

Capítulo 8 - Fotossíntese e Fotorrespiração
8.1 Fotossíntese nas plantas superiores
8.2 Fotossíntese
8.2.1 Cloroplastos
8.2.2 Pigmentos fotossintéticos
8.2.3 Transportadores de H+
8.2.4 ATP
8.2.5 Equação geral da fotossíntese
8.2.6 Etapas da fotossíntese
8.3 Fatores que interferem na fotossíntese
8.3.1 Luz
8.3.2 Gás carbônico
8.3.3 Temperatura
8.3.4 Grau de abertura dos estômatos
8.4 Fotorrespiração
8.4.1 Metabolismo energético
8.4.2 Reação
8.4.3 Contorno metabólico
Agora é com você!

Capítulo 9 - Transpiração

9.1 Transpiração foliar
9.2 Mecanismo de transpiração
9.2.1 Transpiração cuticular
9.2.2 Transpiração estomática
9.3 Fatores que influenciam a transpiração
9.3.1 Fatores externos
9.3.2 Fatores internos
9.4 Gutação ou sudação
Agora é com você!

Capítulo 10 - Crescimento e Desenvolvimento Hormônios
10.1 Fitormônios
10.2 Principais hormônios vegetais
10.2.1 Auxinas
10.2.2 Giberilinas
10.2.3 Citocininas
10.2.4 Etileno
10.2.5 Ácido abscísico (ABA)
Agora é com você!

Capítulo 11 - Fotoperiodismo e Movimentos Vegetais
11.1 Fotoperiodismo
11.1.1 Fitocromo e o controle do crescimento vegetal pela luz
11.1.2 Fitocromo
11.1.3 Floração
11.1.4 Germinação da semente
11.1.5 Estiolamento
11.2 Movimentos vegetais
11.2.1 Tropismos
11.2.2 Nastismos
11.2.3 Esquema sintético dos movimentos vegetais
Agora é com você!

Capítulo 12 - Características Dendrólógicas: Espécies Florestais
12.1 Definição
12.2 Características morfológicas, ecológicas e econômicas das árvores
12.2.1 Ficha dendrológica
12.2.2 Termos importantes
12.2.3 Classificação vegetal
12.3 Características das árvores por grupo ecológico
12.4 Classificação
12.4.1 Descrição
12.4.2 Biologia reprodutiva e fenologia
12.4.3 Ocorrência Natural
12.4.4 Aspectos ecológicos
12.4.5 Clima
12.4.6 Solos
12.4.7 Sementes
12.4.8 Produção de mudas
12.4.9 Características silviculturais
12.4.10 Características da madeira
12.4.11 Outras características
12.4.12 Produtos e utilizações
12.4.13 Principais pragas e doenças
Agora é com você!

Bibliografia


 
Promoções
Cafeicultura Prática (Fatos Relevantes)
de R$ 40,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 20,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos