Feijão – do plantio à colheita
Autores: José Eustáquio Carneiro, Trazilbo de Paula Júnior, Aluízio Borém
Ano / Edição: 2014 – Primeira Edição
Páginas: 384
Formato: 16 x 23 cm
Fotos: Ilustrado
Editora: UFV / Borém
Acabamento: Brochura – colado e costurado
ISBN: 9788572695138
Sobre o Livro :
Cultivado por pequenos e grandes produtores, o feijão é uma das culturas de relevante importância econômica e social no Brasil, maior produtor desta leguminosa. Parte integrante da dieta diária do brasileiro, é excelente fonte de proteínas e fibras. Quando o feijão é combinado com o arroz, os oito aminoácidos essenciais ao organismo humano são ingeridos de forma balanceada. Seu conteúdo de fibra também é fator importante na prevenção de distúrbios cardiovasculares e vários tipos de câncer. Escrito por especialistas, Feijão: do plantio à colheita apresenta as mais recentes e importantes tecnologias para produção desse alimento.
Sumário :
1. A cultura 9
2. Aspectos socioeconômicos 16
3. Botânica 37
4. Exigências edafoclimáticas 67
5. Obtenção de cultivares 96
6. Preparo do solo e plantio 115
7. Adubação 145
8. Irrigação 173
9. Manejo de plantas daninhas 207
10. Manejo de pragas 242
11. Doenças do feijoeiro: estratégicas integradas de manejo 270
12. Cultivos consorciados 300
13. Colheita do feijão 327
14. Produção de sementes 356