A maioria dos produtos que faz parte da alimentação dos brasileiros é de origem exótica, embora este seja um dos países detentores de maior biodiversidade do planeta. Para efetuar o melhoramento genético desses produtos, de modo a adaptá-los às diversas regiões do país e torná-los mais produtivos e resistentes a insetos e doenças e a outras condições bióticas e abióticas específicas do Brasil, a pesquisa agropecuária necessita da constante introdução de materiais genéticos provenientes do exterior. Neste livro estão relacionados e descritos os Fungos Quarentenários para o Brasil, constantes da lista oficial elaborada pelo Comitê de Sanidade Vegetal do Cone Sul (Cosave) e ratificada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Para cada fungo, estão relacionados os indicadores da posição taxonômica: nome científico (classe, ordem, família, sinonímia), nome vulgar, sintomas, plantas hospedeiras relatadas na literatura mundial, distribuição geográfica conhecida, bioecologia, expressão econômica e, em alguns casos, os métodos para controle e erradicação.
Autores
Ana Angélica Alves Felix
Antonio Hernández Gutiérrez
José Nelson Lemos Fonseca
Maria de Fátima Batista
Maria de Fátima Santos
Marta Aguiar Sabo Mendes
Murillo Lobo Junior
Vera Lúcia de Almeida Marinho
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