Ano Edição: 2012
ISBN: 9788570351388
Páginas : 301
Formato : 18,5 x 25,5 cm
Capa : plastificada e impressa em papel couchê fosco 300g em cores
Miolo: impresso em papel couchê em cores
Acabamento: brochura , colado e costurado
Ricamente ilustrado com fotos coloridas
- Sobre o livro
A cultivar Niágara Rosada, resultado de uma mutação somática ocorrida na cultivar de uva Niágara Branca, tem se apresentado como uma alternativa em relação às cultivares finas, para a produção de uvas nas regiões tropicais do Brasil. Por ser menos suscetível às doenças fungicas e apresentar menor custo de produção, possibilita melhor renda ao pequeno produtor, além de atingir preços compensadores no período de junho a novembro, entressafra nas regiões vitícolas tradicionais.
A Embrapa Uva e Vinho tem desenvolvido, ao longo de sua história, diversas pesquisas na área do melhoramento genético da videira, que culminaram no lançamento de várias novas cultivares de uvas para mesa e processamento, entre elas, a cultivar Niágara. Paralelamente, trabalhos foram conduzidos visando o manejo das novas cultivares resultantes dessas introduções, buscando sua adaptação às diferentes condições brasileiras.
Este livro apresenta orientações para implantação de vinhedos, poda, nutrição, controle de pragas e irrigação das videiras, bem como informações históricas acerca da origem e do melhoramento da cultivar Niágara.
Autores em ordem alfabética:
Alexandre Specht
Erasmo José Paioli Pires
Francisco Mandelli
Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida
João Dimas Garcia Maia
Jorge Tonietto
Loiva Maria Ribeiro de Mello
Lucas da Ressurreição Garrido
Marco Antônio Fonseca Conceição
Marco Antonio Tecchio
Marcos Botton
Maurício Moraes Zenker
Maurilo Monteiro Terra
Reginaldo Teodoro de Souza
Rosemeire de Lellis Naves
Ruben Machota Junior
Thor Vinícius Martins Fajardo
Umberto Almeida Camargo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|