LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Nutrição / Saúde / Culinár¡a

Alimentos Orgânicos no Brasil - ESPLENDOR ZAMBONI

ISBN: 9788563412102
AUTOR: EDUARDO SGANZERLA, RAFAEL MORO MARTINS E DIEGO SINGH
R$ 80,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Do campo à alta gastronomia,
livro inédito retrata produção
de alimentos orgânicos no País
   
ISBN: 9788563412102


O primeiro livro a retratar o mercado de orgânicos no País, Alimentos Orgânicos no Brasil – História, Cultura e Gastronomia (Editora Esplendor, 2013), será lançado, em âmbito nacional, no início de junho, em Curitiba. Este livro de luxo, com 208 páginas e quase 150 fotografias, demandou um ano e meio de pesquisas e viagens aos quatro cantos do Brasil por parte dos jornalistas Eduardo Sganzerla e Rafael Moro Martins e do fotógrafo Diego Singh. O livro também conta com a parceria do estrelado chef Marcelo Amaral, que apresenta receitas exclusivas da gastronomia orgânica brasileira e mundial.
“Por ser um fenômeno muito recente, a agricultura orgânica brasileira tem uma bibliografia incipiente e os números consolidados do setor ainda estão sendo construídos”, conta Eduardo Sganzerla, que foi editor e diretor da “Gazeta Mercantil”. “Por isso, a matéria-prima substancial deste livro é a experiência direta, dos pequenos produtores e de quem vivencia o dia a dia orgânico em outras esferas. Somente a partir de janeiro de 2011, quando entrou em vigor a lei que regulamentou o setor, os produtos vendidos passaram a ter a obrigatoriedade do selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISOrg)”, diz ele.
Em campo, os jornalistas foram atrás da primeira experiência orgânica do Brasil – a Estância Demétria, em Botucatu (SP), surgida em meados dos anos 1970 e ainda muito saudável e produtiva. A partir dali, percorreram o País de Norte a Sul.
Do arroz biodinâmico gaúcho ao açaí paraense; com escalas no pitoresco café de jacu na serra capixaba e na pioneira fazenda de ostras e camarões orgânicos do litoral do Rio Grande do Norte; passaram também pela terra da maçã, em São Joaquim (SC) e visitaram diversas pequenas propriedades-modelo do Paraná, entre tantas histórias saborosas e de grande valor humano.
De quebra, o livro traz um panorama atual do setor no Brasil – daí sua importância como documento –, com a fala exclusiva dos principais representantes das certificadoras, governo federal e do mercado. Além disso, desvenda, para o leitor, as diferenças entre produtos orgânicos, biodinâmicos ou de outras correntes agroecológicas e esmiuça todos os processos de certificação aceitos no País.


 
Promoções
MANUAL DE FISIOLOGIA VEGETAL : Cultivos
de R$ 198,00
por R$ 188,00
Ecnomize R$ 10,00

Erva-Mate – Biologia e Cultura no Cone Sul
de R$ 42,00
por R$ 20,00
Ecnomize R$ 22,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos