Apresentação: Todos os organismos vivos, o homem, os animais e as plantas,necessitam igualmente de alimentos. O homem e os animais que estão no topo da cadeia alimentar requerem compostos químicos complexos, tais como carboidratos, proteínas, vitaminas, enzimas, gorduras e outros elementos nutricionais. Exigem, também, pequenas quantidades de minerais, usualmente de origem vegetal. Em contraste, as plantas têm a capacidade de transformar energia solar em energia química, através do processo conhecido como fotossíntese. Para fazer isso, as plantas necessitam de carbono', hidrogênio e oxigênio, que elas obtêm do ar e pela chuva ou irri gação. Além desses \elas necessitam de, no mínimo, 13 outros elementos que são normalmente retirados do solo através do sistema radicular. Dos 13 elementos, três são conhecidos como os \"principais nutrientes das plantas\". São eles o nitrogênio (N), o fósforo (P) e o potássio (K). Estes são conhecidos como os principais nutrientes das plantas, ou como macronutrientes primários, porque são exigidos em maiores quantidades e porque os solos são,ou facilmente se tornam,deficientes neles. Esta publicação trata do macronutrienteprimário POTÁSSIO, bem como da produçãcve do uso eficiente de fertilizantes potássicos na agricultura moderna.\r\n
\r\nEditora: Potafós \r\nNúmero de Páginas: 45 \r\nAcabamento: capa em policromia plastificada, ilustrações e fotos a cores e em P&B." |