A publicação reúne a descrição dos principais fatores envolvidos na mortalidade de pastagens, com ênfase na Brachiaria brizantha cv.Marandu, gramínea de maior importância para a pecuária bovina de corte no Brasil. O capítulo 1 aborda a morte de pastagens e os capítulos 2 e 3, os aspectos relacionados com os tipos de solos e outros componentes edáficos envolvidos na questão. No capítulo 4, podem ser encontradas informações relacionadas ao clima das zonas de ocorrência do problema, seguidas os mecanismos bioquímicos e morfofisiológicos de braquiárias à síndrome da morte do capim. Bastante ilustrado e explicativo, o livro é uma boa fonte de consulta para profissionais da cadeia produtiva que têm como base a produção em pastos.\r\n
\r\nAno Edição: 2006 \r\nISBN: 978852970200X \r\nFormato: 15 x 20,7cm \r\nCapa impressa em papel cartão supremo 300g com 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 4/4 cores, acabamento brochura. |