INFORMAÇÕES DO PRODUTO |
Resenha: \r\nO arroz, considerado um dos alimentos com melhor balanceamento nutricional, fornecendo 20% da energia e 15% da proteína per capita necessária ao homem, é uma cultura que apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições de solo e clima, sendo a espécie com maior potencial de aumento de produção e, possivelmente de combate à fome no mundo. A utilização das várzeas tropicais pode ser feita de forma sustentável, pois permite o cultivo de duas a três safras por ano na mesma área. Consequentemente, uma segunda colheita de arroz, mediante o cultivo da soca, pode ser uma das primeiras alternativas viáveis para aumentar a produtividade de grãos. A produção de grãos da soca é obtida com menor uso de defensivos, comparativamente à do cultivo principal, pois não se empregam herbicidas e raramente é necessário o uso de fungicidas, com isso esse pode ser considerado um cultivo pouco poluente, o que contribui para o equilíbrio ecológico. \r\nPáginas 192 \r\nFormato 15 x 21 cm \r\nAno 2004 \r\nAlberto Baêta dos Santos \r\nISBN 85-7437-023-1 |
|